Торт «Медовик»



7

Как приготовить: Торт «Медовик» - рецепт с фото.

Простой в изготовлении торт с насыщенным медовым вкусом.

Продукты
  • *Для теста:
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Маргарин — 200 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мука — 4-4,5 стакана
  • *Для крема:
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сметана — 1,5 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовьте продукты для торта «Медовик».

Шаг №2

Как приготовить торт «Медовик»:

Возьмите кастрюлю, положите в нее сахар, яйца, мед, маргарин. Все хорошо перемешать.

Шаг №3

В кастрюлю побольше налейте наполовину воды, поставьте на огонь, пусть закипит.

Шаг №4

Сверху поставьте первую кастрюльку. Постоянно помешивая, массу всыпьте в нее чайную ложку соды. Продолжайте помешивать.

Шаг №5

Примерно через 10 минут, когда масса увеличится в два-три раза, всыпьте в нее полтора стакана муки, опять же помешивая.

Шаг №6

Как только тесто заварилось, то есть загустело, снимите кастрюльку с пара и добавьте 3 стакана муки. Хорошенько перемешайте.

Шаг №7

Выложите тесто на стол. Тесто разделите на 5 коржей и испеките их.

Для этого сначала включите духовку для разогрева.

Шаг №8

Каждый корж раскатайте до толщины 0,5 см. С помощью тарелки или формы вырежьте круг.
Подготовленный корж аккуратно переложите на противень. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут (до золотистого цвета).

Шаг №9

Когда все коржи будут готовы, сложите их друг на друга и подровняйте края.

Шаг №10

Для крема нужно сахар взбить со сметаной.

Шаг №11

Каждый корж покройте кремом.

Шаг №12

Кусочки коржей, которые остались после подравнивания, измельчите.

Шаг №13

Посыпьте торт «Медовик» сверху и с боков.

Шаг №14

Торт «Медовик» готов. Через несколько часов вкусный торт можно есть.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!