Торт Медовик: быстро



8

Как приготовить: Торт Медовик: быстро - рецепт с фото.

Мой любимый легкий и быстрый торт. Получается у меня всегда, за что ему отдельный респект )))

Продукты
  • Коржи:
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. мёда
  • 2 ч.л. соды
  • 4 стакана муки + 2 столовые ложки
  • Крем:
  • 1,5 банки сгущенки (я делаю из 1 банки, нам хватает, даже остается еще крем)
  • 300 г сливочного масла
Приготовление

1. Ингредиенты для коржей (мука 2 ст. ложки) размять в кастрюле с толстым дном и поставить на тихий огонь. Постоянно помешивать до увеличения в объеме в 2 раза. Снять с огня, добавить муку (4 стакана).

2. Сделать из готового теста 8 коржей. Раскатать каждый до 5 мм примерно.

3. Нагреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом и выпекать каждый корж 5 минут.

* Тесто быстро высыхает, поэтому, раскатывая 1 корж, остальные накрыть влажным полотенцем.

4. Приступаем к крему... Масло на тихом огне растопить, добавить сгущенку. Перемешать. Дать остыть.

5. Далее, каждый готовый корж обильно смазать кремом и посыпать крошкой.

Вообще лишний корж надо делать для крошки, но я коржи обрезаю, чтобы ровнехонькие были, и этих обрезков по горло хватает)), даже остаются, и муж их трескает с чаем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!