Торт «Медовик» в шоколадной глазури



14

Как приготовить: Торт «Медовик» в шоколадной глазури - рецепт с фото.

Торт «Медовик» - один из самых популярных в нашей стране. И один из самых любимых, по крайней мере мною :)

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 5,5 стакана
  • Маргарин — 125 грамм
  • Сахар — 1 стакан
  • Мед — 3 столовой ложки с горкой
  • Яйца — 3 штуки
  • Сода — половина чайной ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Для крема:
  • Сметана домашняя — 880 мл
  • Сахар — 2 стакана
  • Сок лимона — 1 чайная ложка
  • Для глазури:
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 120 мл
  • Порошок какао — 4 столовых ложки
Приготовление

Торт медовик с шоколадной глазурью - один из моих самых любимых тортов. Конечно, времени на приготовление он отнимает немало, но если приноровиться, то получится уложиться в более короткое время. Зато результат :). По поводу крема - если вы берете сметану магазинную 15%, то желательно добавить в нее пару ложек домашних сливок, тогда крем получится густой. Вот такой маленький секрет.

Еще могу посоветовать перед тем, как делать крем, высыпать сахар в сметану, перемешать и дать настояться в холодильнике. Сахар растворится, и вы потратите меньше времени на взбивание.

Для тех, кто по тем или иным причинам не любит шоколадную глазурь -посыпьте торт «Медовик» со сметанным кремом крошкой из обрезков коржей. Или дроблеными грецкими орехами. Подробный рецепт чуть ниже расскажет о том, как приготовить Торт «Медовик» в шоколадной глазури.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом:

Добавьте в миску маргарин, сахар, яйца, соль и мед. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Отправьте все это на паровую баню. В миску на паровой бане выложить маргарин, сахар, яйца, мед, соль. Перемешать до однородной массы. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится.
Затем всыпьте указанное количество соды и мешайте до увеличения массы.

Шаг №2

Постепенно всыпайте муку и замесите тесто.

Шаг №3

Часть муки высыпьте на столешницу и домесите мягкое тесто. Далее отправьте его в посудину минут на 20.
После этого необходимо равномерно поделить тесто на 8 частей. Это наши будущие коржи. Раскатайте каждый, очень тонко и отмерьте нужный диаметр с помощью тарелки.

Шаг №4

Затем уже раскатанный корж переложите на противень,который покрыт пергаментом и отправьте в духовку. Духовку необходимо заранее разогреть при 180 градусах
Готовый корж обрежьте по тарелке, обрезки уберите.

Шаг №5

Теперь будем готовить сметанный крем! Для его приготовления перемешайте сахар со сметаной, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на двадцать. В остывшую сметану выдавите сок лимона. Далее взбейте миксером крем до пышных пиков.

Шаг №6

Начнем собирать наш медовик! Выложите первый корж на блюдо, смажьте кремом. Следующие коржи смазывайте 3 ст. л. (с горкой) крема, коржи не придавливайте. Верхний корж должен быть обильно смазан кремом. Не забудьте смазать края торта кремом.
Уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг №7

Теперь в сотейник выложите масло, сахар, сметану, порошок какао. Мешайте на слабом огне до тех пор, пока сахар не растворится.

Шаг №8

Теплой глазурью полейте торт. Отправить торт «Медовик» со сметанным кремом в холодильник на ночь для пропитки.

Шаг №9

Украсьте торт «Медовик» на ваше усмотрение. Можно с помощью кондитерского шприца, а можно фруктами. Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!