Торт «Медовик» в шоколадной глазури



14

Как приготовить: Торт «Медовик» в шоколадной глазури - рецепт с фото.

Любимый многими торт из медовых коржей со сметанным кремом и толстым слоем шоколадной глазури. Вот, решила испечь медовик, вспомнив, как пекла его в детстве моя мама.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 5,5 стакана
  • Маргарин — 125 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Мед — 3 ст. л. с горкой
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Для крема:
  • Сметана домашняя — 880 мл
  • Сахар — 2 стакана
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Для глазури:
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 120 мл
  • Порошок какао — 4 ст. л.
Приготовление

Крем у меня густой, я использовала домашнюю сметану (густую). Если вы берете сметану магазинную 15%, то желательно добавить в нее пару ложек домашних сливок, тогда крем получится густой.

Перед тем, как делать крем, советую высыпать сахар в сметану, перемешать и дать настояться в холодильнике. Сахар растворится, и вы потратите меньше времени на взбивание.

Если вы не любите шоколадную глазурь посыпьте торт «Медовик» со сметанным кремом крошкой из обрезков коржей. Или дроблеными грецкими орехами.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом:

В миску на паровой бане выложить маргарин, сахар, яйца, мед, соль. Перемешать до однородной массы. Мешать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавить соду и мешать до увеличения массы.

Шаг №2

Засыпать понемногу 4 стакана муки и быстро замесить тесто.

Шаг №3

Высыпать оставшуюся муку на столешницу, выложить тесто и домесить быстро мягкое тесто. Положить комочек теста в миску, оставить отдохнуть на 20 минут.
Разделить тесто на 8 равных частей. Из каждого кусочка раскатать тонкий корж, отмерять нужный вам диаметр тарелкой.

Шаг №4

Раскатанный корж переложить на противень, покрытый пергаментом. Выпекать коржи для «Медовика» в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Готовый корж обрезать по тарелке, обрезки убрать.

Шаг №5

Приготовить сметанный крем для торта «Медовик». В сметану высыпать сахар, перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. В остывшую сметану выдавить сок лимона. Взбить миксером крем до пышных пиков.

Шаг №6

Выложить первый корж на блюдо, смазать 4 ст. л. (с горкой) крема. Следующие коржи смазываем 3 ст. л. (с горкой) крема, коржи не придавливать. Верхний корж смазать обильно кремом. Смазать края торта кремом.
Поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг №7

В сотейник выложить масло, сахар, сметану, порошок какао. На маленьком огне мешать, пока сахар не растворится.

Шаг №8

Теплой глазурью полить торт. Отправить торт «Медовик» со сметанным кремом в холодильник на ночь для пропитки (минимум на 6 часов).

Шаг №9

Украшать торт «Медовик» на ваше усмотрение. Можно кондитерские сливки (80 мл) взбить миксером до пышных пиков, украсить торт цветочками с помощью кондитерского шприца, поставить торт «Медовик» в холодильник остыть.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!