Торт-медовик «Идеал»



11

Как приготовить: Торт-медовик «Идеал» - рецепт с фото.

Тонкие медовые коржи, пропитанные нежным кремом — торт-медовик так вкусен, что это просто «Идеал»!

Продукты
  • *Для теста:
  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка
  • *Для крема:
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Масло сливочное — 200 г
  • Ванильный сахар — 5 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления медовика.

Шаг №2

Как приготовить торт-медовик «Идеал»:

В небольшую кастрюльку положить сливочное масло, сахар и яйца. Слегка перемешать.

Шаг №3

В большую кастрюлю налить горячую воду, в нее поставить кастрюльку поменьше со сливочным маслом, сахарным песком и слегка взбитыми яйцами. Все растопить, перемешать, затем добавить мед.

Шаг №4

Соду погасить уксусом, добавить погашенную соду к остальным ингредиентам.

При желании разогретую массу можно слегка посолить.

Шаг №5

Держать массу на паровой бане 10 минут, постоянно помешивая. Затем всыпать муку (2 стакана) и, продолжая помешивать, подержать еще 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась.

Шаг №6

Снять тесто в кастрюле с огня и, пока оно не остыло, слегка подмесить его мукой (добавить оставшуюся муку).

Шаг №7

Выложить тесто на стол, хорошенько вымесить его.

Шаг №8

Включить духовку.

Разделить тесто на 6 равных частей, каждую раскатать в тонкий пласт, придавая ему круглую или квадратную форму. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 150°С.

Шаг №9

Приготовление крема для торта-медовика.
Растереть сахарный песок с яйцом.

Шаг №10

Добавить молоко, перемешать.

Шаг №11

Поставить на слабый огонь и, помешивая, довести смесь на слабом огне до кипения.
Снять с огня и охладить.

Шаг №12

Отдельно взбить добела размягченное сливочное масло.

Шаг №13

Понемногу добавляя к маслу охлажденную смесь, продолжать взбивать крем до густой однородной массы.

Шаг №14

В крем по вкусу добавить немного ванилина или ванильного сахара.

Шаг №15

Остывшие коржи обрезать, чтобы края были аккуратнее.

Шаг №16

Обрезанные кусочки измельчить в крошку.

Шаг №17

Каждый корж смазать приготовленным кремом и сложить один на другой.

Шаг №18

Оставшимся кремом промазать бока торта.

Шаг №19

Сверху торт-медовик посыпать крошкой. Торт «Идеал» готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!