Торт медово-шоколадный с орехами



14 12 90 мин. 90 мин.

Как приготовить: Торт медово-шоколадный с орехами - рецепт с фото.

Шикарный торт для любого праздника. Рекомендую мой торт медово-шоколадный с орехами.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 400 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Маргарин — 30 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Какао — 2—3 ст. л.
  • Для крема:
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 300 мл.
  • Сливочное масло — 300 г.
  • Грецкие орехи — 1 стакан
Приготовление

1. В миску выложить сахар, маргарин, мед, молоко, яйцо и соду. Все смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Включить духовку.

2. Массу снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.

3. Поделить тесто на части. Раскатать коржик, подсыпая муку по мере надобности. Вырезать крышкой, чтобы были одинаковые блины толщиной 4–5 мм.

4. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут на средней полке.

5. Лишнюю муку смести с коржей сухой кисточкой.

6. Пока коржи остывают сделать крем. Для этого яйцо взбить с сахаром в кастрюле, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.

7. Поставить кастрюлю на маленький огонь и сварить заварной крем, постоянно помешивая, до загустения. Охладить.

8. Взбить размягченное масло и по ложке добавлять в крем, не переставая взбивать.

9. Грецкие орехи раздавить скалкой.

10. Один корж раздавить скалкой в крошку.

11. Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались.

12. Торт можно подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!