Торт медовый



10 60 мин. 120 мин.

Как приготовить: Торт медовый - рецепт с фото.

Вкусный и нежный торт медовый порадует всех, от мала до велика.) Из этого теста также можно сделать не только торт, но и пирожные, если у вас есть формочки для теста. Но вырезать их нужно будет из горячего коржа.

Продукты
  • ТЕСТО:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соды
  • мука
  • КРЕМ 1:
  • 250 г сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки
  • КРЕМ 2:
  • 250 г густой сметаны
  • сахар
Приготовление

1. Два яйца, стакан сахара, 60 г масла (или маргарина), 3 ст. л. меда соедините и поставьте на паровую баню. ПРИМЕЧАНИЕ: вода не должна касаться дна посуды, в которой замешивается тесто!

2. Когда все хорошо разойдется и не будут ощущаться крупинки сахара, добавьте 1 ч. л. соды. На поверхности начнут появляться небольшие пузырьки — снимите тесто с огня и замесите не очень крутое тесто (оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам).

3. Тесто разделите на 8-13 шариков (по количеству коржей), накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.на 30 мин.

4. После этого раскатайте тонкие коржи. При раскатывании определитесь с примерным размером торта (по размеру тарелки или блюда), чтобы все коржи в итоге получились одинаковыми.

5. Выпекать при температуре 175 градусов, максимальное время — 7 минут. Все зависит от толщины коржа — он должен стать золотисто-песочным.

ПРИМЕЧАНИЕ: корж следует обрезать по размеру тарелки в горячем виде, иначе, когда он остынет, он просто раскрошится. Обрезки можно использовать для украшения.

6. Собрать торт медовый, укладывая коржи друг на друга и смазывая их кремом.

КРЕМ для медового торта:

1 ВАРИАНТ.

250 г сливочного масла взбить с 1 банкой вареной сгущенки.

2 ВАРИАНТ.

250 г густой сметаны взбить (можно в блендере) с сахаром (по вкусу) до густой массы.

7. Готовый торт медовый должен постоять ночь и пропитаться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!