Торт «Медовый»



13 10 120 мин. 300 мин.

Как приготовить: Торт «Медовый» - рецепт с фото.

Нежный медовый торт к чаю.

Продукты
  • Для теста:
  • Маргарин — 125 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Уксус — 1 ч. ложка
  • Мука — 4 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Для крема:
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 250 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты.

Шаг №2

Маргарин растереть с сахаром.

Шаг №3

Добавить 3 яйца.

Шаг №4

Хорошо взбить.

Шаг №5

Погасить соду. В тесто положить 1 ч.л. соды, соль.

Шаг №6

Туда же добавить 2 ст.л. меда. Перемешать.

Шаг №7

Все поставит на пар (на водяную баню. Нагревать, помешивая, пока масса поднимется шубой (она должна увеличиться в объеме в два раза).

Шаг №8

Снять миску с водяной бани. Перемешать, потом постепенно добавить 4 стакан муки.

Шаг №9

Тесто замесить.

Шаг №10

Разделить на 8 частей.

Шаг №11

Взять одну часть теста. Раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм и диаметром 22-24 см. При желании, обрезать края.

Шаг №12

Разогреть духовку.

Корж испечь до золотистого цвета при температуре 200 градусов (выпекать 10-15 минут). Также спечь остальные коржи.

Шаг №13

Крем:3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. муки, 2 стакана молока 250 гр. масла.

3 яйца взбить со стаканом сахара.

Шаг №14

Затем положить 2 ст.л. муки и все взбить.

Шаг №15

Потом влить 2 стакана холодного молока и поставить на слабый огонь все время помешивая.

Шаг №16

Затем добавить 100 гр. сливочного масла и немного покипятить (крем должен слегка загустеть). Охладить.

Шаг №17

Когда остынет еще добавить 150 гр. слив. масла и все вместе взбить.

Шаг №18

Коржи мазать холодным кремом.

Шаг №19

Собрать торт. Оставить его на 2-3 часа, чтобы коржи пропитались.

Шаг №20

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!