Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом



11 12 60 мин. 120 мин.

Как приготовить: Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом - рецепт с фото.

Для Вас рецепт просто, но очень вкусного тортика. Называется торт «Молочная девочка» со сметанным кремом

Продукты
  • Для коржей:
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
  • или сода гашеная — 1 чайная ложка
  • Для крема:
  • Сметана 20% — 350 грамм
  • Сахарная пудра — 3 столовой ложки
  • Кроме того:
  • Персики консервированные — 1 маленькая баночка
  • Для украшения (по желанию):
  • Крем заварной белковый
  • Сахарная посыпка
  • Фрукты
  • Вафельные бабочки
Приготовление

Торт "Молочная девочка" со сметанным кремом назван в честь марки сгущенного молока. Представленный рецепт можно назвать базовым - украшайте его по своему вкусу и желанию. Выбирайте, экспериментируйте. Благодаря сладким коржам любая начинка будет уместна! А результат приятно порадует Вас и Ваших близких. :) Пошаговый рецепт торта молочная девочка со сметанным кремом - это подробная инструкция как и что необходимо делать. Кроме того, Вам на помощь придут фотографии. Чудесный десерт стал одним из самых любимых. И, что неудивительно, его обожают даже дети.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить торт «Молочная девочка»:

Заранее подготовить все ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг №2

Итак, начнем! Тщательно смешайте яйца и сгущенку. Далее всыпьте муку и разрыхлитель.

Шаг №3

Консистенция теста получается довольно жидкой, как на фото.

Шаг №4

Далее возьмите пекарскую бумагу и тарелку и обводите тарелку по кругу. взяла тарелку диаметром 19 см.

Шаг №5

Затем вылейте в центр круга примерно 2 столовые ложки теста. У меня тесто не растеклось.

Шаг №6

После этого постарайтесь равномерно распределить тесто по бумаге. Следует помнить, чем тоньше коржи, тем вкуснее.

Шаг №7

Предварительно разогрейте духовку и установите 180-200 градусов и выпекайте до золотистого цвета, со сливочным ароматом.
Еще один совет: коржи еще горячими необходимо снять с пекарской бумаги, иначе потом, так как потом это будет затруднительно: коржи после остывания от бумаги будет уже не отодрать:-)

Шаг №8

Теперь беремся за крем. Выбирайте любой, на свой вкус. Я сделала сметанный крем. Он немного с кислинкой, поэтому отлично гармонирует со сладкими коржами. Итак, сметанный крем. Я использовала 20%, потому что так крем получается более воздушным.

Шаг №9

Для сбора своего торта я взяла 5 коржей, сметанный крем, консервированные персики и сок от персиков для пропитки.

Шаг №10

Очень удобно собирать торт вот в таком разъемном кондитерском кольце. Но если такового нет, можно обойтись и без него. :)
Итак, в кольцо кладете корж, пропитываете сиропом от персиков, промазывайте кремом и выкладывайте персики.

Шаг №11

Таким образом нужно собрать весь торт. Верхний корж не промазывайте, его украсим фруктами.

Шаг №12

Вот таким торт получился в разрезе.
Благодаря пропитке коржи становятся пышными и сочными.

Шаг №13

Оставьте торт пропитаться на 3-4 часа,а лучше на всю ночь.
Я украсила торт «Молочная девочка» можно увидеть на фото. Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!