Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом



11 12 60 мин. 120 мин.

Как приготовить: Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом - рецепт с фото.

Чудесный торт на сгущенке, для приготовления которого вам не нужны ни формы для выпечки, ни миксер:-) И огромный полет для творчества, множество вариаций вкусов!

Продукты
  • Для коржей:
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • или сода гашеная — 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Сметана 20% — 350 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки
  • Кроме того:
  • Персики консервированные — 1 маленькая баночка
  • Для украшения (по желанию):
  • Крем заварной белковый
  • Сахарная посыпка
  • Фрукты
  • Вафельные бабочки
Приготовление

Торт называется «Молочная девочка» — такое название в честь марки сгущенного молока, которое раньше продавалось в Германии и откуда рецепт пришел к нам. А тесто как раз делается на сгущенном молоке.

Мне нравится этот торт тем, что его всегда можно разнообразить за счет разных кремов и разных фруктов — в эту начинку подходят практически любые фрукты-ягоды, как свежие, так и консервированные. Я предлагаю вам базовый рецепт торта «Молочная девочка», а дальше как подскажет вам ваша фантазия:-)

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить торт «Молочная девочка»:

Продукты для теста лучше брать комнатной температуры.

Шаг №2

Яйца и сгущенку смешать хорошенько. Добавить просеянную муку, разрыхлитель или соду. Все это можно сделать ложкой или вилкой. Я делаю миксером, потому что мне так удобнее:-)

Шаг №3

Вот и готово наше тесто! Довольно жидкое, но не совсем.

Шаг №4

Берем пекарскую бумагу и тарелку, обводим тарелку по кругу, бумагу переворачиваем карандашом вниз. У меня диаметр круга 19 см.

Шаг №5

Выливаем в центр нашего кружка 2 столовые ложки теста. Как видите, тесто не растекается.

Шаг №6

Распределяем тесто по бумаге. Будет казаться, что слишком тонко — не волнуйтесь, так и должно быть, чем тоньше коржи, тем вкуснее.

Шаг №7

Выпекаем при температуре 180-200 градусов в заранее разогретой духовке до золотистого цвета, со сливочным ароматом.
Сразу еще горячие коржи нужно снять с пекарской бумаги, иначе потом, после остывания, корж от бумаги будет уже не отодрать:-)

Шаг №8

Готовим крем. Крем можно делать разный, по своему вкусу. Мне нравится к сладким коржам сметанный крем с легкой кислинкой, получается гармоничный вкус. Я беру сметану 20%, тогда крем получается более пышненький и лучше держит форму. Но можно и 15%-ную сметану, особенно если собираете торт в форме.

Шаг №9

Приступаем к сборке — вот наши коржи (у меня получилось 5 штук), крем, консервированные персики и сок от персиков для пропитки.

Шаг №10

Торт удобно собирать в разъемном кондитерском кольце. Если у вас такого нет, можно собирать в кольце от разъемной формы. Но можно обойтись и без кольца, конечно:-)
Итак, в кольцо кладем корж, пропитываем сиропом от персиков, промазываем кремом и выкладываем фрукты (у меня персики).

Шаг №11

Так собираем весь торт. Я планировала сверху украсить кремом, поэтому верхний корж сметаной не промазывала.

Шаг №12

А вот и разрезик:-)
Тонкие коржи пропитываются и становятся пышными и сочными. Коржи сладкие, но со сметанным кремом сладость не приторная. Торт «Молочная девочка» обычно с удовольствием едят детки:-)

Шаг №13

Оставляем пропитываться на 3-4 часа, можно на ночь.
Я украсила торт «Молочная девочка» белковым заварным кремом, персиками и свежим виноградом. И посадила сверху вафельных бабочек для яркости. Вот такой славный тортик к чаю:-)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!