Торт «Монастырская изба»



12

Как приготовить: Торт «Монастырская изба» - рецепт с фото.

Любителям вишни — рецепт торта «Монастырская изба».

Продукты
  • Для теста:
  • 4 ст. муки
  • 250 г сметаны
  • 250 г масла
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 600 г сметаны
  • полстакана сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • Для масляного крема:
  • 70(+/-)г масла сливочного
  • сироп
  • Кроме того:
  • 500 г вишни
  • шоколад
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготавливаем вишню: освобождаем вишню от косточек, пересыпаем сахаром и ставим в холодное место.

Шаг №2

Делаем тесто. Для этого понадобится: 4 стакана муки, 250 г сметаны, 250 г масла, 2 ст. л. сахара, щепотка соли.

Шаг №3

Смешиваем продукты.

Шаг №4

Рубим тесто.

Шаг №5

Мнем тесто.

Шаг №6

Заворачиваем в пленку и убираем на час или два в холодильник.

Шаг №7

Достаем засахаренную вишню и высыпаем на дуршлаг стечь, слегка отжав.

Шаг №8

Вишня готова.

Шаг №9

Через час или два достаем тесто и делим на три части на присыпанной мукой доске.

Шаг №10

Должны получится три одинаковых шара.

Шаг №11

Берем один шар теста и раскатываем не очень тонко в квадрат примерно 25х25 см.

Шаг №12

Разрезаем на 5 ровных полос.

Шаг №13

На полоски укладываем ряд вишен.

Шаг №14

Заворачиваем тесто с вишней в трубочки.

Шаг №15

Получаем вот такие трубочки.

Шаг №16

Отправляем первые 5 трубочек в духовку румяниться.
Так же выпекаем все трубочки (получаем 15 штук).

Шаг №17

Для крема берем 600 г сметаны, полстакана сахара и 1 пачку ванильного сахара.

Шаг №18

Смешиваем ингредиенты и взбиваем миксером.

Шаг №19

Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличится вдвое.

Шаг №20

Выкладываем торт «Монастырская изба». 5 трубочек смазать кремом.

Шаг №21

Сверху выложить еще 4 трубочки и обильно смазать кремом.

Шаг №22

Затем три, две и одну. Все хорошо обмазать кремом.

Шаг №23

Со всех сторон обмазать кремом и посыпать тертым шоколадом, убрать в холодильник

Шаг №24

По желанию торт «Монастырская изба» можно украсить кремовыми цветами.
Для этого сварить сироп из 12 ч. л. сахара и 9 ч. л. воды.

Шаг №25

Снять сироп, когда он начнет кипеть и немного темнеть.

Шаг №26

Остудить в кастрюле с холодной водой.

Шаг №27

Взбить масло с остывшим сиропом (сироп по вкусу).

Шаг №28

Крем готов.

Шаг №29

Делим крем на две половинки.

Шаг №30

Подкрашиваем крем.

Шаг №31

Берем для кондитерского рукава вот такую насадку.

Шаг №32

И из розового крема делаем розочки (у меня вышли три маленькие).

Шаг №33

Для листочков выбираем вот такую насадку.

Шаг №34

И зеленым кремом украшаем торт листиками.

Шаг №35

Готовый торт «Монастырская изба» убираем на сутки в холодильник для пропитывания.

Шаг №36

Затем у пропитавшегося торта надо срезать края. Торт «Монастырская изба» готов!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!