Торт-мороженое «Клубничное сердце»



Как приготовить: Торт-мороженое «Клубничное сердце» - рецепт с фото.

Если праздник намечается в летний жаркий день, а так хочется порадовать гостей и близких и угостить их десертом, приготовьте этот вкуснейший торт-мороженное. Красиво, вкусно и освежает!

Продукты
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Сахар тростниковый — 150 г,
  • Ванилин — 1 пакетик,
  • Клубника свежезамороженная — 300 г,
  • Маскарпоне — 350 г,
  • Для украшения:
  • Свежие ягоды — 50 г,
  • Мята свежая — 1 веточка.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления десерта

Шаг №2

Отберите ягоды клубники одинакового размера, чтобы выложить их на дно формы.

Шаг №3

Застелите дно формы в виде сердца пергаментом, уложите на дно разрезанную пополам клубнику срезом вниз.

Шаг №4

Взбейте яйца с сахаром и ванилином в крепкую пену.

Шаг №5

Добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Шаг №6

Порежьте мелко оставшуюся клубнику и вмешайте её в массу.

Шаг №7

Выложите массу для мороженого в силиконовую форму и заморозьте (лучше на ночь).

Шаг №8

Опрокиньте замороженную массу на плоское блюдо, снимите пергамент.

Шаг №9

Украсьте поверхность торта свежими ягодами, веточкой мяты и подавайте к столу в качестве десерта.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!