Торт-мороженое с черникой



12

Как приготовить: Торт-мороженое с черникой - рецепт с фото.

В жаркое время года такой торт-мороженое с черникой станет настоящей находкой для любой хозяйки, вся семья по достоинству оценит этот десерт.

Продукты
  • Сливки кулинарные жирные — 300 г
  • Сгущенное молоко — 400 г
  • Черника свежая — 130 г
  • Печенье песочное — 250 г
  • Масло сливочное несоленое — 100 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Цедра и сок двух лимонов
  • Масло растительное для смазывания формы
  • *
  • Для черничного соуса:
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Черника свежая — 130 г
Приготовление

Как приготовить торт-мороженое:

1. Круглую жаропрочную форму диаметром 23 см смазать растительным маслом. Печенье измельчить в комбайне или поместив в пластиковый пакет и пройдясь по нему скалкой (должна получиться очень мелкая крошка). В сотейнике растопить сливочное масло и мед. Снять сотейник с плиты, высыпать в него крошкообразную массу, хорошо перемешать и высыпать в подготовленную форму, руками разровнять по дну и придавить, образуя плотный корж.

2. Сливки взбить в плотную массу, затем ввести сгущенное молоко, лимонную цедру и сок, хорошо размешать. Аккуратно ввести 130 граммов черники и вылить эту массу в подготовленную форму с коржом. Поставить торт-мороженое в форме в морозильную камеру на 3-4 часа.

3. Приготовить соус для торта-мороженого. В небольшом сотейнике развести крахмал в воде, добавить сахар и 130 граммов черники, поставить на медленный огонь и варить, помешивая, 4-5 минут, до загустения соуса. Оставить сотейник при комнатной температуре, чтобы соус полностью остыл.

Достать торт-мороженое из морозильной камеры перед самой подачей, порезать на порционные кусочки и подавать торт-мороженое с остывшим черничным соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!