Торт-мороженое с клубникой и орехами



10

Как приготовить: Торт-мороженое с клубникой и орехами - рецепт с фото.

Торт-мороженое с клубникой и грецкими орехами придется как нельзя кстати в жаркий летний день.

Продукты
  • Для коржа:
  • Масло сливочное (растопленное) — 130 г+2 ст. л.
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Печенье песочное кофейное (раскрошенное) — 2 1/2 стакана
  • *
  • Для начинки:
  • Сливочный сыр, типа Филадельфия — 240 г
  • Сахар гранулированный — 1 стакан
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Клубника свежая (мелко резаная) — 4 стакана
  • Взбитые сливки — 320 г
  • Грецкий орех (жареный и резаный) — 1/2 стакана
Приготовление

Как приготовить торт-мороженое:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске смешать раскрошенное печенье, сахар и 130 граммов растопленного сливочного масла. Круглую форму диаметром около 22 см слегка смазать сливочным маслом. Высыпать песочную массу в форму и пальцами сформировать корж с бортиками. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать корж в течение 10-12 минут. Готовый корж достать из духовки и оставить остывать при комнатной температуре.

2. В большой миске смешать сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт. Ввести клубнику, хорошо перемешать. Затем аккуратно ввести взбитые сливки и дробленые орехи. Выложить эту массу в остывший корж, накрыть пищевой пленкой и поставить торт-мороженое в морозильную камеру на 3-4 часа. Перед подачей достать торт из морозилки за 15-20 минут. По желанию украсить торт-мороженое шоколадом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!