Торт «Муравейник»



12

Как приготовить: Торт «Муравейник» - рецепт с фото.

Торт «Муравейник» — красиво и вкусно!

Продукты
  • Для теста:
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 200 г масла сливочного
  • 1 щепотка соды, гашенной уксусом
  • 4 стакана муки
  • Для крема:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • Для мастики:
  • 1 пачка суфле бон пари
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • красители
  • 1,5 пачки сахарной пудры (300 г)
Приготовление

1. Сливочное масло растопим. Соединяем его со сметаной, хорошенько взбиваем.

2. Всыпаем сахар, взбиваем.

3. Перед тем, как всыпать муку, вводим соду с уксусом.

4. Всыпаем муку, тесто должно получится упругое!

5. Выкладываем тесто в мясорубку и проворачиваем.

6. Лапшу из теста аккуратно выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом.

7. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.

8. Вытаскиваем готовое тесто и руками превращаем в крошки.

9. Для крема выкладываем в чашу миксера масло, взбиваем. Затем вводим сгущенное молоко и взбиваем до пышности и однородной консистенции.

10. В крем всыпаем крошки, перемешиваем массу и выкладываем на пакет, формируем в виде мяча.

Убираем на два часа в холодильник.

Сверху украшаем торт «Муравейник» мастикой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!