Торт «Муравейник»



4

Как приготовить: Торт «Муравейник» - рецепт с фото.

Рецепт «Муравейника» многим известен давно. Торт приготовить достаточно просто, причем рецепт «Муравейника» не включает в состав теста яйца. Выглядит торт весьма оригинально, а вкус его всегда отменный. Этот рецепт «Муравейника» можно упростить, используя готовое вареное сгущенное молоко.

Продукты
  • Мука — 2-3 стакана
  • Маргарин — 200 г
  • Молоко — 100 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко сгущенное — 1 банка (370 г)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты, необходимые по рецепту «Муравейника», перед вами.

Шаг №2

Как приготовить торт «Муравейник»:

Сгущенное молоко, не открывая банки, варить в кастрюле с водой в течение 2 часов.

Шаг №3

Маргарин растопить на самом маленьком огне.

Шаг №4

К растопленному маргарину влить молоко, добавить сахарный песок.

Шаг №5

Просеять и добавить муку.

Шаг №6

Перемешать ингредиенты ложкой.

Шаг №7

Затем месить руками.

Шаг №8

Замесить крутое тесто.
Включить духовку.

Шаг №9

Готовое тесто пропустить через мясорубку.

Шаг №10

Противень смазать маслом. Ленты теста выложить на смазанный маслом противень в виде широких полос.

Шаг №11

Печенье для торта «Муравейник» выпекать в разогретой духовке при 190 градусах до золотистости (около 20 минут).

Шаг №12

Вареное молоко охладить (открывать только охлажденную банку)!

Шаг №13

Затем готовые полосы охладить, разломать на несколько частей и выложить на блюдо слоями в виде муравейника (горкой).

Я люблю крупные разламывать на крупные куски, но можно разломать мельче — по вашему вкусу!

Шаг №14

Каждый слой перемазать сгущенкой. И сверху тоже полить вареной сгущенкой «Муравейник».
Торт «Муравейник» готов.
Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!