Торт «Муравейник»



4

Как приготовить: Торт «Муравейник» - рецепт с фото.

Вспомним вкус детства? Печем с детками простой, но такой вкусный торт «Муравейник».

Продукты
  • Мука — 2 стакана
  • Маргарин — 200 г
  • Молоко — 100 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко сгущенное — 1 банка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для торта «Муравейник» перед вами.

Шаг №2

Как приготовить торт «Муравейник»:

Сгущенное молоко, не открывая банки, варить в кастрюле с водой 2 часа, затем охладить.

Шаг №3

Маргарин растопить в кастрюльке на самом маленьком огне.

Шаг №4

К маргарину добавить сахарный песок.

Шаг №5

Затем молоко.

Шаг №6

Все хорошо перемешать.

Шаг №7

Просеять и всыпать муку.

Шаг №8

Перемешать вначале ложкой.

Шаг №9

А затем руками замесить крутое тесто.

Шаг №10

Включить духовку.
Готовое тесто пропустить через мясорубку.

Шаг №11

Противень по желанию смазать растительным маслом. Подготовленное тесто выложить на смазанный маслом противень в виде широких полос.

Шаг №12

Печенье выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов 20 минут.

Шаг №13

Готовые полосы охладить, сломать на несколько частей, выложить на блюдо.

Шаг №14

Открыть баночку вареной сгущенки.

Шаг №15

Торт выложить на блюдо в виде муравейника, полить сгущенным молоком. Торт «Муравейник» готов!
Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!