Торт «На радость папе!»



15

Как приготовить: Торт «На радость папе!» - рецепт с фото.

Готовили с братом для папы сладкий подарок на день Рождения..., но вечером сломалась духовка. Пришлось выходить из положения таким вот образом.:)

Продукты
  • Бисквит:
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 пакетик разрыхлителя теста
  • 3 стакана муки
  • сок половины лимона
  • Крем:
  • 3 пачки сливочного масла (по 200 г каждая)
  • 2 банки сгущенного молока
  • полпакетика ванильного сахара
  • пищевые красители
  • Начинка:
  • манго
  • абрикосы
  • персики
  • ананасы
  • жидкий шоколад
  • конфитюр из чёрной смородины
  • (а вообще, по вкусу и желанию)
Приготовление

Испечь, либо купить (как в нашем случае)) 9 бисквитных коржей. Каждый корж обмазать кремом и класть разную начинку. Два верхних коржа обмазать разными оттенками (чтобы на каждом корже было 3 цвета).

Крем из сгущенного молока и сладко-сливочного масла (на вкус — как сливочное мороженое).

Начинка: манго, абрикосы, персики, ананасы, жидкий шоколад, конфитюр из чёрной смородины. А вообще, на любителя, что хочется, то и добавлять.

Тесто для бисквита делить на количество коржей и поочерёдно выпекать, либо делать один и потом аккуратно разрезать.

Крем: масло, сгущенное молоко и ванильный сахар взбивать минут 10-15; поставить на 30 мин. в холодильник. Крем разделить на столько частей, на сколько нужно, и закрасить пищевыми красителями для тортов. Нанести крем на коржи, сверху можно что-либо написать, или нарисовать шоколадным жидким соусом.

И готовый торт — в холодильник минимум на 3 часа. Готово!;)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!