Торт «Наполеон»



11 60 мин. 180 мин.

Как приготовить: Торт «Наполеон» - рецепт с фото.

Торт «Наполеон» — это обязательно тонкие коржи, переслоенные кремом. А уж крем вы можете выбирать по вкусу — например, заварной сливочный, как в этом рецепте.

Продукты
  • Для теста:
  • Маргарин — 300 г
  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Для крема:
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Молоко — 2 стакана + 20 г
  • Крахмал картофельный — 1 ч. ложка
  • Сахар ванильный — 15 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для торта «Наполеон».
Масло оставить при комнатной температуре.

Шаг №2

Как приготовить торт «Наполеон»:

Всыпать муку в кастрюлю и нарезать холодный маргарин.

Шаг №3

Маргарин порубить с мукой.

Шаг №4

Добавить воду, уксус, соль. Замесить тесто.

Шаг №5

Разделить тесто на 9-10 частей. Вынести на холод на 2 часа.

Шаг №6

Раскатать тесто тонко и испечь 9 коржей.
Для этого стол припылить (слегка посыпать) мукой, раскатать тонко 1 часть теста (1,5-2 мм). Вырезать круг. Для этого можно приложить сверху посуду подходящего диаметра, обрезать края.
Обрезки оставить для крошки.

Шаг №7

Духовку разогреть до 200 градусов.
Корж переложить на противень. Сделать несколько небольших надрезов, чтобы корж не вздувался. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут (до золотистого цвета).

Шаг №8

Испечь обрезки теста.

Шаг №9

Обрезки измельчить скалкой.

Шаг №10

Приготовить заварной сливочный крем для торта «Наполеон». Для этого крахмал развести в 20 г холодного молока.

Шаг №11

Остальное молоко довести до кипения, всыпать сахар. Перемешать.

Шаг №12

Влить разведенный крахмал в кипящее молоко, варить 3-4 минуты на маленьком огне. Добавить ванильный сахар.

Полученную заварную часть остудить до комнатной температуры.

Шаг №13

Размягченное сливочное масло (комнатной температуры) взбить в течении 1 минуты и, продолжая взбивать, маленькими порциями добавлять заварную кремовую массу.

Шаг №14

Вот такой получается крем.

Шаг №15

Смазать коржи кремом.

Шаг №16

Сложить торт «Наполеон». Посыпать крошкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!