Торт «Наполеон»



9 10 150 мин. 255 мин.

Как приготовить: Торт «Наполеон» - рецепт с фото.

Пожалуй, в каждом доме пекут торт «Наполеон» и множество вариантов его рецепта тому подтверждение. Самый простой торт «Наполеон» классический — это коржи из слоеного теста, промазанные заварным кремом. Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления торта «Наполеон».

Продукты
  • Тесто:
  • Маргарин — 250 г
  • Вода — 100 мл (0,5 стакана)
  • Мука — 400 г (2,5 стакана)
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Крем:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,75-1 стакан
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Молоко — 1,5-2 стакана
  • Масло сливочное — 20 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для торта «Наполеон».

Шаг №2

Как приготовить торт «Наполеон»:

Подсолить ледяную воду.

Шаг №3

Тесто для торта «Наполеон»:
В миску просеять муку. Нарезать или натереть на терке маргарин.

Шаг №4

Ножом маргарин мелко порубить с мукой.

Шаг №5

В эту массу подливать холодную подсоленную воду и быстро замесить тесто, чтобы оно не успело согреться.

Шаг №6

Сделать из теста «полено».

Шаг №7

Разделить его на 5-6 частей, завернуть в пленку. Поместить в холодильник на час или в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг №8

Так как тесто очень мягкое, раскатывать его нужно между двумя слоями пищевой пленки или пекарской бумаги (у меня пленка). Раскатать коржи до толщины 3 мм (диаметр коржа примерно 25 см). Если не получается раскатать тесто в ровный круг, можно обрезать неровные края, приложив сверху крышку подходящего диаметра.
Снять верхний слой пленки.

Шаг №9

Включить духовку.
Противень присыпать мукой.

Корж перенести на противень прямо на пленке. Затем пленку убрать. Наколоть корж вилкой.

Шаг №10

Выпекать при температуре 180-200°С 15-20 минут (до румяности). Обязательно следить, чтобы корж не вздувался. Если это все же происходит, проколоть его ножом в нескольких местах.

Точно также испечь остальные коржи. Чтобы уменьшить время приготовления торта, можно, пока в духовке печется один корж, раскатывать на столе следующий.

Шаг №11

Крем для торта «Наполеон»: смешать яйцо и сахар.

Шаг №12

Всыпать муку. Перемешать.

Шаг №13

Добавить холодное молоко. Снова перемешать.

Шаг №14

Постоянно помешивая, на среднем огне довести крем до густого состояния (15-20 минут). Затем добавить кусочек сливочного масла и перемешать до однородности.

Шаг №15

Один корж оставить, измельчить в крошку.

Шаг №16

Остальные коржи смазать кремом (на этом фото видно, какой консистенции должен быть заварной крем). На один корж нужно 4-4,5 ст. ложки крема.

Шаг №17

Посыпать торт сверху крошкой. Поставить торт «Наполеон» в холодное место на 5-6 часов.

Шаг №18

Торт «Наполеон» готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!