Простой торт Наполеон



9 120 мин.

Как приготовить: Простой торт Наполеон - рецепт с фото.

Наполеон – торт всеми любимый, но, обычно, довольно трудоемкий. А этот рецепт Наполеона легок в приготовлении. Готовится такой торт Наполеон довольно быстро, к тому же на это лакомство затрачивается совсем немного продуктов.

Продукты
  • Тесто:
  • Маргарин — 250 г
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крем:
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин — щепотка
Приготовление

Приготовление теста для торта Наполеон:

1. Растопить маргарин, немного остудить и добавить сахар, соль и кефир, хорошо перемешать и вылить в миску с уже просеянной мукой, хорошенько перемешать, так, чтобы тесто получилось эластичным и не прилипало к рукам.

2. Приготовленное тесто разделить на 7 равных частей и, накрыв пищевой пленкой (или целлофановым пакетом), поместить в холодильник минут на 20.

3. Далее, доставать по одному шарику и раскатывать тонкое тесто. Взять круглую форму либо тарелку (так сделала я) и сделать круги из теста.

4. Выложить на противень, перед этим сделать несколько дырочек вилкой. Готовить при 200 градусах.

Крем:

1. Молоко вылить в кастрюлю и перемешать с сахаром и ванилином. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, и всыпать потихоньку муку, не переставая мешать.

2. Довести до загустения, но ни в коем случае не до кипения! Когда крем загустеет, снять с огня и взбить миксером.

3. Еще теплым кремом можно смазывать коржи (один корж следует оставить на крошку).

По окончании процесса посыпать крошкой от коржа и немного шоколадом. Поставить в холодильник часов на 8. И всё, нежный, вкусный торт Наполеон готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!