Торт «Наполеон»



11 12

Как приготовить: Торт «Наполеон» - рецепт с фото.

«Наполеон» — слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится торт «Наполеон» из слоёного теста и нежного крема. Рецепт торта «Наполеон» был разработан в годы второй империи (1851—1870) (по материалам Википедии).

Продукты
  • Тесто:
  • З ст. муки
  • 250 г маргарина
  • 200 г сметаны
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Крем:
  • 4 стакана молока
  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 6 ст. л. муки с горкой
  • 150-200 г сливочного масла
  • ваниль
Приготовление

1. Муку порубить с маргарином как можно мельче ножом, добавить соду, погашенную лимонным соком.

2. После этого влить сметану, все смешать, слепить колбаску и положить в морозилку на 40 мин.

3. Потом разделить на 10 частей. Каждую часть тонко раскатать, обрезать по форме и выпечь в духовке при температуре 250 градусов до золотистого цвета.

4. Крем для «Наполеона».

Вскипятить 2,5 стакана молока с сахаром. Когда закипит, добавить 1,5 стакана молока, взбитый с яйцами, ванилином и мукой. Перемешать на огне до загустения (если получится жидкий, то добавить ещё муки). Остудить крем (если будет много комочков, то крем можно протереть через сито). Добавить масло, перемешать миксером до однородной консистенции.

5. Каждый корж обильно промазать кремом, плотно прижимая коржи друг к другу. Один корж раскрошить и обсыпать торт. Украсить торт «Наполеон» по желанию.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!