Торт Наполеон простой



9 12 100 мин. 100 мин.

Как приготовить: Торт Наполеон простой - рецепт с фото.

Самый любимый торт с детства. Даже сейчас часто делаю торт Наполеон. Еще один рецепт любимого торта для Вас — в нем тесто для коржей замешивается на пиве.

Продукты
  • Тесто:
  • Маргарин — 500 г
  • Мука — 5 стаканов
  • Пиво — 1 стакан
  • Соль — 1 щепотка
  • Крем:
  • Сахар — 2 стакана
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 200 г
Приготовление

Как приготовить торт Наполеон:

1. Маргарин растопить и смешать со всеми компонентами.

2. Тесто поделить на 12-14 частей. Скатать в колобки и отправить в морозилку на 1 час.

3. Тем временем сделать крем для торта Наполеон. В миксере яйца с сахаром растереть, добавить муку и смешать в кастрюле с молоком.

4. Поставить кастрюлю на огонь и мешать не переставая, чтобы не пригорело. Когда загустеет — крем готов. Снять с огня крем и добавить сливочное масло. Перемешать. Остудить.

5. За минут 15 до выпечки включить духовку, чтобы нагрелась.

6. Достать тесто из морозилки. Затем размять кусочек и тоненько раскатать, подсыпая муку, чтобы коржик просвечивался.

7. Положить коржик на противень и проткнуть вилкой по всему листу, чтобы не вздулся.

8. Печь на средней полке при температуре 180-200* пока не зарумянится корж.

9. Вытащить противень, накрыть корж крышкой большого размера и обрезать по кругу. Я применяю крышку от сковороды. Так испечь все коржи.

10. Обрезки отложить — пригодятся. У меня получилось 14 коржей.

11. На блюдо выложить первый корж, смазать кремом. Накрыть следующим коржом и т.д.

12. Размять в крошку обрезки коржей. Я это делаю скалкой на разделочной доске. Последний корж смазать кремом и присыпать крошкой.

13. Поставить готовый торт Наполеон в прохладное место на 6-8 часов на пропитку.

14. Наш домашний торт Наполеон готов. Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!