Торт «Наполеон» с заварным кремом



14 12 120 мин.

Как приготовить: Торт «Наполеон» с заварным кремом - рецепт с фото.

Такой торт «Наполеон» делает моя тетя. Разузнала секретный рецепт и с вами делюсь. Вкусный? Не то слово! Нежный, коржи тоненькие, хорошо пропитывается. Этот рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом — для любителей «мокрых» тортиков.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 450-500 г (сколько уйдет)
  • Жир свиной (смалец) — 125 г
  • Сметана 15% — 125 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 10 г (1 пакетик)
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Для крема:
  • Молоко — 1,5 л
  • Сахар — 1 стакан
  • Желтки — 8 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 125 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить торт «Наполеон» с заварным кремом:

Муку просеять, посолить.

Шаг №2

В миску вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар. Хорошо взбить.

Шаг №3

Свиной жир выложить в миску, растопить и нагреть до теплого состояния. Смешать жир со сметаной. Добавить к яичное смеси. Хорошо перемешать. Добавить гашеную соду.

Шаг №4

Добавить в миску просеянную муку.

Шаг №5

Перемешать вначале ложкой, а потом замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 16 частей, поставить в морозильник на 15 минут.

Шаг №6

Приготовить крем. К яичным желткам (оставшиеся яичные белки тут не пригодятся, найти им другое применение) добавить сахар. Хорошо взбить миксером.

Шаг №7

Затем добавить муку и крахмал. Перемешать до однородности. Влить холодное молоко. Перемешать до полного растворения сахара и муки.
Поставить кастрюльку на средний огонь. Довести до кипения (все время мешать крем ложкой, чтобы не было комков). Дать покипеть на самом маленьком огне 5 минут. Снять с огня. Когда крем немного остынет, добавить сливочное масло. Тщательно взбить до полного растворения масла. Крем охладить.

Шаг №8

Включить духовку. Взять один кусочек теста, раскатать в тонкий кружок, подсыпая муку. Выложить корж на противень, поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета (2-3 минуты). Вынуть горячий коржик, накрыть крышкой, обрезать неровные края. Обрезки не выбрасывать! Так испечь все 16 коржей.

Шаг №9

На блюдо выложить первый корж, смазать кремом, затем выложить следующий корж и т.д. Последний корж и бока торта смазать кремом. Обрезки коржей раздавать скалкой в крошку. Украсить крошкой торт. Торт «Наполеон» с заварным кремом готов.

Шаг №10

Оставить торт «Наполеон» с заварным кремом в холодильнике для пропитки на 4-6 часов.
Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!