Торт «Наполеон» (способ 2)



11 80 мин. 360 мин.

Как приготовить: Торт «Наполеон» (способ 2) - рецепт с фото.

Настоящий император тортов, который превратит в праздничный самый обычный будний день, а любой праздник сделает еще радостнее – торт «Наполеон». Рецепт этого торта у каждой хозяйки свой, неизменно одно – торт «Наполеон» один из самых любимых и желанных десертов. Итак, готовим проверенный, старый торт «Наполеон» — рецепт классический, домашний.

Продукты
  • Для теста:
  • Маргарин — 300 г
  • Мука — 3,5 стакана
  • Белок — 4 шт.
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% — 2 ч. ложки
  • Для крема:
  • Желток — 4 шт.
  • Сахар — 2 стакана
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1-1,5 стакана
  • Мука — 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для обычного торта Наполеон.

Шаг №2

Маргарин оставить при комнатной температуре, чтобы он слегка размягчился. Соединить с мукой.

Шаг №3

Растереть размягченный маргарин с 2 стаканами муки.

Шаг №4

Влить сметану.

Шаг №5

Отделить белки от желтков. В тесто добавить белки, перемешать.

Шаг №6

Добавить уксус, соль. Перемешать.

Шаг №7

Постепенно подсыпать остальную муку. Замесить тесто.

Шаг №8

Разделить его на 12 частей. Накрыв салфеткой, поставить на холод на 30 минут.

Шаг №9

Через 30 минут достать одну порцию теста. Раскатать ее в круг толщиной 2-3 мм. Обрезать края с помощью тарелки или другой формы. Края убрать в сторону.

Шаг №10

Включить духовку.
Корж выпекать до светло-золотистого цвета (15 минут при температуре 180 градусов).

Точно также выпекать остальные коржи. Затем выпечь остатки.

Шаг №11

Приготовление крема: желтки растереть с сахаром, влить молоко.

Шаг №12

Добавить муку, перемешать.

Шаг №13

Полученную смесь поставить на огонь и слегка разогреть. Варить 5-7 минут. Затем добавить сливочное масло и довести до кипения.

Шаг №14

Полученный крем остудить.

Шаг №15

Остывшие коржи смазать кремом, укладывая один на другой. Покрыть торт кремом со всех сторон.

Шаг №16

Обрезки коржей после запекания измельчить.

Шаг №17

Посыпать верх торта крошкой. Придавить торт доской или тарелкой, сверху поставить груз. Оставить на 3-4 часа.

Шаг №18

Торт Наполеон готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!