Торт «Негр»



Нет фото

Как приготовить: Торт «Негр» - рецепт с фото.

Этот торт очень сытный и очень вкусный, я на каждый праздник его готовлю. Дети его едят «на ура»! Советую и вам попробовать, не пожалеете. Я благодарна своей знакомой, которая дала мне этот рецепт! Детям мой торт больше нравится, чем магазинный. И потом, он занял 1-е место по вкусу, а 2-е место по украшению на соревновании кондитеров.

Продукты
  • Вам понадобится:
  • Мука – 300 г
  • Маргарин – 150 г
  • Сгущённое молоко – 1 банка
  • Сода пищевая
  • Уксус
  • Для начинки:
  • Сметана
  • Сахар
  • Для глазури:
  • Какао – 50 г
  • Молоко – 15 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сахар
  • Кроме того:
  • Масло для смазывания противня
Приготовление

1. Растопить маргарин и в отдельной посуде тщательно перемешать со сгущённым молоком.

2. Затем в чайную ложку положить пищевую соду и немножко налить уксуса, эту смесь добавить в массу со сгущённым молоком.

3. Добавить муку и всё перемешать до однородной массы.

4. Смазываем противень растительным маслом и выпекаем 4–5 коржей.

5. Затем каждый слой промазываем начинкой. Начинку делаем так: сметану перемешиваем с сахаром в отдельной посуде. Верхний корж промазывать не нужно.

6. Теперь готовим глазурь: растапливаем сливочное масло, добавляем молоко, затем какао, сахар по вкусу и непрерывно мешаем до загустения.

7. Затем глазурью промазываем верхний слой и края торта. И кладем в холодильник для полного пропитывания — на 3 часа, или в морозильную камеру — на 30–40 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!