Торт «Негр в пене»



Как приготовить: Торт «Негр в пене» - рецепт с фото.

Легкий — простой в приготовлении

Продукты
  • Для теста:
  • - 2 яйца
  • - 1 стакан сахара
  • - 1 стакан сметаны 15% жирности
  • - 1 стакан + 2 ст.л. пшеничной муки
  • - 1 ч.л. без верха соды, гашеной уксусом
  • - 2 ст.л. какао
  • Для крема:
  • - 2 стакана сметаны
  • - 1 стакан сахара
  • Глазурь:
  • - 100 гр сахара
  • - 50 гр сливочного масла
  • - 2 ст.л. какао
  • - 2 ст.л. сметаны
Приготовление

нежное тесто на сметане, легкий крем и шоколадная глазурь — вот три главных составляющих торта. В качестве дополнения можно использовать орехи, ягоды или фрукты.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, гашенную уксусом соду, какао и просеянную муку. Хорошо перемешать.

Тесто выпекать при температуре ~180 градусов 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый корж , немного остудить и разрезать на 2 части- большую и меньшую.Меньшая — это будет основа торта.Большую часть нарезать кубиками.

Для крема взбить сахар со сметаной до полного растворения сахара. Обмакивая каждый кубик теста в крем, выкладывать горкой на основу торта. Полученную горку залить глазурью.

Для глазури соединить все ингредиенты, варить на медленном огне ~ 1-2 минуты, помешивая.

Можно добавить в торт вишню или дробленые орешки — очень вкусно.

Готовый торт убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь, для пропитки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!