Торт «Нежность»



14

Как приготовить: Торт «Нежность» - рецепт с фото.

Торт из бисквитных коржей с творожным кремом и клубникой.

Продукты
  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 5 ст. л. воды
  • *
  • Для творожного крема:
  • 200 г домашнего творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 70-100 г сахара (по вкусу)
  • 2 белка
  • ванильный сахар
  • 300 мл сливок (растительных)
  • 1 ст. л. желатина
  • *
  • Для масляного крема (для украшения):
  • 1,5 пачки сливочного масла
  • сахарный сироп
  • зеленый и красный пищевой краситель
  • *
  • Свежая клубника
Приготовление

Бисквит, рецепт:

1. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли.

2. Желтки растереть с сахаром, в процессе добавляя 5 ст. л. воды.

3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавлять по ложке муки в желтки, перемешивая деревянной ложкой по часовой стрелке.

4. Добавить белки, аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать бисквит в предварительно разогретой до средней температуры духовке.

5. Готовый бисквит разрезать на три коржа. Два нижних бисквитных коржа смазать сгущенкой и выложить тонкие дольки клубники.

*

Творожный крем для торта:

1. Столовую ложку желатина замочить в холодной воде.

2. Творог растереть блендером с сахаром (по вкусу), чтобы не было грудок (я растерла насадкой к миксеру).

3. Добавить пару ложек сгущенки.

4. Белки взбить с ванильным сахаром.

5. Желатин подогреть, процедить и влить в белки тонкой струйкой.

6. Смешать белки с творогом и поставить в холодильник на полчаса.

7. Взбить растительные сливки, добавляя в них по столовой ложке творожной массы.

Творожный крем готов. Перемазать коржи с клубникой этим кремом. Украсить творожным кремом бока торта, используя кондитерский рукав.

*

Масляный крем для украшения торта:

1. 12 ч. л. сахара и 9 ч. л. воды вскипятить и остудить.

2. Сливочное масло взбить с охлажденным сахарным сиропом.

3. Отложить немного масляного крема в блюдечко и перемешать с зеленым пищевым красителем, разведенным каплями воды. В остальной крем добавить красный краситель и тоже перемешать.

Используя рукав, сделать розы (в интернете множество уроков, как это делать) и сразу же каждую замораживать на тарелке в морозилке (если ставить непосредственно на торт, роза может нечаянно упасть и испачкать торт).

Замороженные розы из масляного крема уложить сверху на крем (замороженные легко брать руками). Зеленым кремом сделать листики.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!