Торт «Нежный»



13

Как приготовить: Торт «Нежный» - рецепт с фото.

Рецепт медового торта «Нежный» с масляным заварным кремом. Торт очень нежный и вкусный, пеку его на все праздники. Надеюсь, вам торт «Нежный» тоже понравится.

Продукты
  • Для теста:
  • 2 стакана сахара
  • 6 яиц
  • 4 ст. л. меда
  • 3 ч. л. гашеной соды
  • примерно 5 стаканов муки
  • Для крема:
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 1 литр молока
  • 4 ст. л. крахмала
  • 400-450 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ч. л. лимонной цедры (по желанию)
  • 1 ст. л. ликера
Приготовление

Как приготовить торт «Нежный»:

1. Яйца взбить с двумя стаканами сахара.

2. Добавить мед и гашеную соду.

3. Поставить на водяную баню. Когда масса увеличится вдвое, добавить просеянную муку.

4. Выложить горячее тесто на стол, посыпанный мукой, и дать тесту остыть. Затем разделить на 8 частей.

5. Каждую часть раскатать тонко, присыпая мукой. Накатать пласт теста на скалку и перенести на противень.

6. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Пекутся коржи моментально!

7. Промазать коржи кремом. Сверху торт «Нежный» посыпать любым измельченным печеньем и шоколадом.

*

Приготовление крема:

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Добавить к яйцам 900 мл холодного молока, перемешать, нагреть.

3. Влить в нагретую массу, постоянно помешивая, 100 мл молока, в котором предварительно развести крахмал. Довести все до кипения, помешивая. Охладить.

4. К размягченному сливочному маслу добавлять понемногу охлажденный заварной крем, взбивая миксером.

5. Затем добавить сгущенное молоко и какой-нибудь ликер, можно еще немного лимонной цедры положить. Хорошо взбить.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!