«Торт Ноченька»



Нет фото
1 40 мин. 30 мин.

Как приготовить: «Торт Ноченька» - рецепт с фото.

Торт готовится очень быстро,но он очень вкусный

Продукты
  • Яйца 6 штук.
  • Сахар 2 стакана.
  • Сода 1/3ч.л.
  • Какао 4 ст.ложки.
  • Лимонный сок 1/2 ст.ложки.
  • Мука 2 стакана.
  • Орехи грецкие 1 стакан.
  • Сметана 700г.
  • Тёмный шоколад 1 плитка.
Приготовление

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).

2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.

3. Ввести яичные желтки (по одному).

4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.

5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.

6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка

нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.

8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.

9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.

10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.

11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.

12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!