Торт «Новогоднее счастье»



14 8 45 мин.

Как приготовить: Торт «Новогоднее счастье» - рецепт с фото.

Каждый год в декабре самыми популярными становятся рецепты новогодних тортов. Например, вот такое «Новогоднее счастье» — фруктовый бисквитный торт со сливочным кремом.

Продукты
  • Коржи:
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 50 г крахмала
  • 1 ч. л. соды (гашёной)
  • ваниль
  • Крем:
  • 0,5 л сливок (натуральных)
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 банан
  • 3 мандарина (снять плёночку)
  • 2 киви
  • Мастика:
  • 100 г маршмелоу (жевательный зефир)
  • 10 г масла сливочного (чайная ложка)
  • 300 г сахарной пудры
Приготовление

Как приготовить бисквитный торт с кремом:

Коржи:

Яйца взбить, понемногу добавляя сахар, до крутой пены.

Аккуратно, небольшими порциями, перемешивая вилкой, добавить просеянную муку, смешанную с крахмалом, соду. Медленно перемешать тесто до однородности.

Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой, выложить в неё тесто.

Выпекать при 180 градусах 20-30 мин.

Крем для бисквитного торта:

Фрукты очистить, нарезать крупными кубиками. Сливки взбить с сахаром, добавить фрукты и аккуратно перемешать. Промазать коржи кремом.

Мастика из маршмелоу:

Маршмелоу с маслом положить в мисочку и поставить в микроволновку, где держать 15-20 СЕКУНД (они распухнут). Эту смесь выложить на просеянную пудру (как тесто, которое нужно вымесить) и аккуратно вымешивать до консистенции пластилина. Краситель можно добавить сразу, как достали из печки, а можно и вмешать потом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!