Торт «Очарование»



16

Как приготовить: Торт «Очарование» - рецепт с фото.

Торт «Очарование» — очень нежный и вкусный бисквитный торт.

Продукты
  • Для светлого бисквитного коржа:
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 неполный стакан
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • мука — 0,75 стакана
  • крахмал — 2 столовых ложки
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка (не обязательно)
  • Для темного бисквитного коржа:
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 неполный стакан
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • мука — 0,5 стакана
  • крахмал — 2 столовых ложки
  • какао — 1 столовая ложка
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка (не обязательно)
  • Для сиропа:
  • сахар — 130 г
  • вода — 120 мл
  • ром или коньяк — 1 столовая ложка
  • Для крема, наполнителя и украшения торта:
  • сливки для взбивания (не менее 35% жирности) — 500-600 мл
  • сахарная пудра — 0,75 стакана (по вкусу)
  • шоколад (молочный или темный) — 100 г
  • бананы — 1-2 шт.
  • консервированные абрикосы или персики — 400-граммовая банка
  • абрикосовый сироп — 100 мл
  • быстрорастворимый желатин — 1 чайная ложка
  • киви — 1 шт.
  • растительное масло для смазывания противня
  • 2 чистых полотенца + сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей
  • пергаментная бумага
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Испечь 2 бисквитных коржа — светлый и темный.

Шаг №2

Выложить аккуратно на полотенца чистые, посыпанные сахаром. Завернуть вместе с полотенцем и оставить остужаться.

Шаг №3

Когда остынут, развернуть, убрать полотенце и снова аккуратно свернуть в рулеты. Разрезать на 4 одинаковые части.

Шаг №4

Подготовить начинку: порезать консервированные персики, бананы, стружка шоколада, взбить сливки.

Шаг №5

Темный корж пропитать сиропом, выложить сливки и фрукты, чередуя консервированные персики с бананами. Так сделать остальные темные рулетики.

Шаг №6

Светлый корж пропитать сиропом, выложить сливки и стружку шоколада. Так сделать все светлые рулетики.

Шаг №7

Затем свернуть темный рулет туго-туго, его завернуть в светлый рулет и так все кусочки.

Шаг №8

Получается в итоге так.

Шаг №9

Обмазать весь бисквитный торт остатками сливок.

Шаг №10

И украсить бисквитный торт по вашему вкусу.

Шаг №11

Торт бисквитный с фруктами в разрезе.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!