Торт «Осьминожка»



11

Как приготовить: Торт «Осьминожка» - рецепт с фото.

Идея украшения тортика. Внутри — торт «Муравейник».

Продукты
  • Для теста:
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 пачка маргарина
  • 0,5 ст. л. соды, гашенной уксусом
  • 4 ст. муки
  • 1 ст. орехов
  • Для пропитки:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • Мастика:
  • 160 г сухого молока
  • 160 г сахарной пудры
  • 200 г сгущеного молока
  • пищевой краситель
Приготовление

1. Замесить тесто, разделить на 5 частей и поставить на холод на 1,5 часа.

2. Натереть все части на терке и испечь до золотистости.

3. Готовую крошку выложить в глубокую тарелку. Добавить 1 стакан измельченных грецких орехов.

4. Пропитывала вареной сгущенкой. Чтобы легче перемешивалось — достаю горячую крошку и сразу добавляю вареную сгущенку. Придать форму массе из крошки.

5. Приготовить мастику.

Смешать просеянные сахарную пудру и сухое молоко, постепенно добавлять сгущенку. Замешивать, пока масса не станет как пластилин. Если крошится, то надо добавить еще сгущенки, если липнет к рукам, то еще сахарной пудры.

Я замешиваю до тех пор, пока масса не становится плотной, но чуть-чуть крошится. Затем смешиваю пищевой краситель с водкой (на дне рюмки) и замешиваю — масса становится пластичной. Водка испаряется, поэтому детям мастику давать можно. Если нет водки, то можно растворить в воде, но многие не рекомендуют. Я, если честно, разницы не замечаю — растворять в воде или в водке. Разделить мастику на несколько частей и закрасить.

Раскатать мастику и обтянуть торт. Украсить.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!