Торт «Панчо»



12

Как приготовить: Торт «Панчо» - рецепт с фото.

Очень нежный тортик, с покупным не сравнить!

Продукты
  • Тесто:
  • 1,2 ст. муки
  • 250 гр. сметаны 20%
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом
  • 2 ст. л. какао
  • Крем:
  • 800 гр. сметаны 20%
  • 300 гр. сахара
  • Глазурь:
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. молока
  • 80 гр. сливочного масла
Приготовление

1. Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить, желтки растереть с сахаром.

2. Соединить белки с желтками, добавить сметану, муку, хорошо перемешать тесто. В конце добавить гашеную соду.

3. Форму смазать маслом. Вылить в форму 1/3 часть приготовленного теста (учитывая, что тесто хорошо поднимется). Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

4. В оставшееся тесто добавить какао. Вылить тесто в смазанную форму и так же испечь второй корж.

5. Чтобы приготовить крем, сметану хорошо взбить с сахаром.

6. Глазурь: молоко, какао и сахар довести до кипения, добавить сливочное масло и перемешать до однородности.

7. Первый корж смазать кремом. Второй корж нарезать маленькими кучками. Каждый кусок обмакнуть в крем и выложить на первый корж произвольно в виде горки (можно посыпать кусочками грецких орехов).

8. Затем смазать торт оставшимся кремом и полить сверху глазурью. Чтоб торт «Панчо» хорошо пропитался, оставить торт на время в холодильнике, лучше до следующего дня.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!