Торт «Панчо классический»



13 8 90 мин.

Как приготовить: Торт «Панчо классический» - рецепт с фото.

Успех торта «Панчо классический» с ананасами очень прост — нежный бисквит, пропитанный вкусным сметанным кремом, с ароматными фруктами и шоколадной глазурью. Что еще нужно?

Продукты
  • Для теста:
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан (200 г)
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки (190 г)
  • Сметана — 1 стакан (250 г)
  • Мука — 1,5 стакана (240 г)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Грецкие орехи измельченные (по желанию) — 0,5 стакана
  • Для крема:
  • Сметана — 800 г
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Кроме того:
  • Ананасы консервированные — по вкусу
  • Сгущенное молоко с какао (для украшения) — по вкусу
  • Для украшения торта шоколадом (по желанию):
  • Шоколад черный — 50-70 г
  • Масло сливочное или сметана — 20-30 г
  • Для шоколадной глазури (по желанию):
  • Сметана или молоко — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Какао — 2 ч. ложки
  • Масло сливочное — 50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для торта «Панчо» с ананасами перед вами.

Шаг №2

Как приготовить торт «Панчо классический» с ананасами:

В миску вбить яйца, добавить сахар.

Шаг №3

Хорошо взбить миксером яйца с сахаром.

Шаг №4

Открыть баночку сгущенного молока. Включить духовку.

Шаг №5

Добавить в яичную смесь сгущенку, какао и сметану.

Шаг №6

Все еще немного взбить.

Шаг №7

Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Всыпать муку небольшими порциями, аккуратно перемешивая ложкой, чтобы смесь не осела.

Шаг №8

Тесто для торта «Панчо» готово.

Шаг №9

Форму застелить пергаментом и смазать маслом.

Шаг №10

Вылить тесто в подготовленную форму.

Шаг №11

Поставить форму в духовку на среднюю полку, выпекать при температуре 180°C около 30-35 минут.

Шаг №12

Корж остудить, вынуть из формы. Разрезать на два коржа. Один корж будет основой торта.

Шаг №13

Второй корж разрезать на кусочки, размером с половинку спичечного коробка.

Шаг №14

Кусочки бисквита поместить в миску. Открыть баночку ананасов. Смешать ананасы с кусочками бисквита, слегка cбрызнуть ананасовым соком.

Шаг №15

Сделать крем. Для этого в миске взбить сметану с сахаром.

Шаг №16

Отделить 0,5 стакана крема. Остальной крем добавить к бисквитным кусочкам (можно добавить рубленые грецкие орехи), перемешать.

Шаг №17

Миску выстелить пищевой пленкой, выложить кусочки бисквита с кремом. Сверху уложить бисквитный корж. Поставить торт «Панчо» с ананасами в холодильник на 8-10 часов для пропитки.

Шаг №18

Вынуть заготовку торта из холодильника, перевернуть на блюдо. Смазать торт «Панчо» с ананасами оставшейся сметаной.

Шаг №19

Для украшения торта «Панчо классического» можно сделать шоколадную глазурь: перемешать молоко (или сметану), сахар и какао, на малом огне довести до кипения, помешивая; добавить масло, перемешать, довести почти до кипения, снять с огня, остудить.
Можно полить торт черным шоколадом, растопленным на водяной бане с кусочком масла или сметаной. Либо посыпать торт тертым шоколадом.
Я использовала для украшения торта «Панчо» сгущенное молоко с какао.
Торт «Панчо классический» готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!