Торт «Панчо» с бананами



17 8 100 мин.

Как приготовить: Торт «Панчо» с бананами - рецепт с фото.

Банановая выпечка у нас всегда «на улет». Торт «Панчо» с бананами — отличный десерт на любой праздник. И на день рождения, и на Новый год не стыдно подать, если не уснете, конечно:)

Продукты
  • Для светлого коржа:
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка
  • или разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Для темного коржа:
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка
  • или разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Для крема:
  • Сметана — 0,5 л
  • Сахар — 0,5-1 стакан
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Для украшения:
  • Шоколад черный — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Орехи грецкие — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для торта «Панчо» перед вами.

Шаг №2

Как приготовить торт «Панчо» с бананами:

Включить духовку. В миску налить кефир. Добавить сахар, соду (разрыхлитель), одно яйцо. Хорошо взбить миксером или венчиком.

Шаг №3

Просеять муку.

Шаг №4

Небольшими порциями добавляя муку, перемешивать тесто деревянной ложкой до однородности.

Шаг №5

Форму смазать маслом и присыпать мукой (или застелить форму бумагой для выпечки). Вылить тесто в форму.

Шаг №6

Поставить форму с тестом в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180 С до готовности, 25-30 минут. Духовку во время выпечки не открывать, чтобы корж не осел.

Шаг №7

Точно так же сделать тесто для темного коржа, только в конце замеса добавить какао-порошок.

Шаг №8

Вылить тесто в подготовленную форму.

Шаг №9

Выпекать так же, как светлый корж.

Шаг №10

Охладить коржи и вынуть из формы.

Шаг №11

Один из коржей разрезать продольно пополам — это будет основа для торта.

Шаг №12

Другую половину коржа порезать на кусочки.

Шаг №13

Другой корж нарезать кусочками.

Шаг №14

Размешать в миске сметану с сахаром.

Шаг №15

В миску сложить кусочки коржей, добавить 2/3 крема.

Шаг №16

Перемешать.

Шаг №17

Собрать торт «Панчо». На блюдо выложить основу торта. Тонко смазать корж кремом. Нарезать бананы кусочками. Выложить одним слоем подготовленные бананы.

Шаг №18

Выложить руками на корж-основу половину подготовленных кусочков коржей. Посыпать грецкими орехами. Затем выложить вторую часть массы. Утрамбовать и придать торту куполообразную форму. Смазать торт оставшимся кремом. Посыпать орехами. Поставить в холодильник для пропитки на 5-6 часов.

Шаг №19

Очистить и нарезать бананы.
Сделать шоколадную глазурь, для этого растопить шоколад на паровой бане, добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
«Приклеить» при помощи шоколадной глазури кусочки бананов к тортику. Сверху торт полить шоколадной глазурью. Торт «Панчо» с бананами готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!