Торт «Панчо» с бананами



17 8 100 мин.

Как приготовить: Торт «Панчо» с бананами - рецепт с фото.

Торт «Панчо» с бананами — прекрасный десерт на любой домашний праздник.

Продукты
  • Для светлого коржа:
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Кефир — 1 стакан
  • Сода — 1 чайная ложка
  • или разрыхлитель — 2 чайной ложки
  • Для темного коржа:
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Кефир — 1 стакан
  • Сода — 1 чайная ложка
  • или разрыхлитель — 2 чайной ложки
  • Какао-порошок — 2 столовых ложки
  • Для крема:
  • Сметана — 0,5 л
  • Сахар — 0,5-1 стакан
  • Орехи грецкие — 100 грамм
  • Для украшения:
  • Шоколад черный — 100 грамм
  • Масло растительное — 2 столовых ложки
  • Орехи грецкие — по вкусу
Приготовление

Торт панчо рецепт с бананами: фото, пошагово приготовить довольно просто. Для успешного результата достаточно следовать всем представленным ниже инструкциям. Десерт получается очень вкусным! Идеально для домашних чаепитий и посиделок. Итак, думаю, вес сладкоежки, оценить по достоинству торт панчо с бананами, рецепт с фото прилагаются. Приятный Вам чаепитий, друзья! Почаще балуйте любимых вкусными десертами. :)

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Первым делом выкладываем на стол все указанные в списке ингредиенты.

Шаг №2

Как приготовить торт «Панчо» с бананами:

Включаем духовку. Вливаем в посуду кефир, всыпаем туда сахар, соду (разрыхлитель), добавляем одно яйцо. Тщательно взбиваем с помощью венчика или миксера.

Шаг №3

Просеиваеммуку.

Шаг №4

Муку всыпаем по-потихоньку, не забывая аккуратно помешивать до однородности.

Шаг №5

Теперь смажьте форму маслом и присыпьте мукой (или застелить форму бумагой для выпечки). Вылейте тесто в форму.

Шаг №6

Поставить форму с тестом в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180 С до готовности, 25-30 минут. Духовку во время выпечки не открывать, чтобы корж не осел.

Шаг №7

Аналогичный способ приготовления и для теста темного коржа, только в конце замеса не забудьте добавить какао-порошок.

Шаг №8

Далее вылейте тесто в подготовленную форму.

Шаг №9

И выпекайте точно также, как светлый корж.

Шаг №10

Охладите коржи и достаньте их из формы.

Шаг №11

Один из коржей разрежьте продольно пополам — это будет основа для торта.

Шаг №12

Другую половину коржа измельчите на мелкие кусочки.

Шаг №13

Другой корж нарезать кусочками.

Шаг №14

Теперь в другой посуди смешайте сахар и сметану.

Шаг №15

В миску сложите кусочки коржей, добавить 2/3 крема.

Шаг №16

Хорошенька все перемешайте.

Шаг №17

Соберите торт «Панчо». На блюдо выложите основу торта. Тонко смажьте корж кремом. Нарежьте бананы кружочками. Выложите одним слоем подготовленные бананы.

Шаг №18

Выложите руками на корж-основу половину подготовленных кусочков коржей. Посыпьте грецкими орехами. Затем выложите вторую часть массы. Хорошенько утрамбуйте и придайте торту куполообразную форму. Смажьте торт оставшимся кремом. Посыпать орехами. Уберите в холодильник для пропитки на 5-6 часов.

Шаг №19

Очистить и нарезать бананы.
Приготовьте шоколадную глазурь, для этого растопить шоколад на паровой бане, влить растительное масло. Хорошо перемешать.
«Приклеить» при помощи шоколадной глазури кусочки бананов к тортику. Сверху торт полить шоколадной глазурью. Торт «Панчо» с бананами готов. Приятного чаепития!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!