Торт печеночный



8 8 60 мин. 60 мин.

Как приготовить: Торт печеночный - рецепт с фото.

Дешево. Красиво. Вкусно. Такой торт украсит любой праздник.

Продукты
  • Печень — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло
Приготовление

Как приготовить печеночный торт:

1. Лук почистить и помыть. Нарезать на кубики.

2. Разогреть сковороду. Налить 3 ст. ложки масла. Высыпать лук и пожарить его, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне до золотистого цвета.

3. Печень нужно очистить от жилок и пленок. Хорошо промыть.

4. Пропустить через мясорубку печень и половину жареного лука. Вторая часть пригодится для прослойки торта.

5. В печеночную массу добавить соль, специи, немного сахара, яйца и муку. Перемешать хорошо. Масса должна быть как густая сметана.

6. Сковороду разогреть. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). У меня получилось 4 блина.

7. Смазать теплый блинчик майонезом. А сверху — жареный лук. Накрыть вторым печеночным блином. Собрать таким образом весь торт.

8. Украсить печеночный торт по вкусу. У меня это зелень и помидор. Печеночный торт должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа.

Приятного аппетита.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!