Торт пивной с нежным сливочным кремом



13

Как приготовить: Торт пивной с нежным сливочным кремом - рецепт с фото.

Для такого торта используется пиво, которое делается из жареного ячменя и которое имеет жженый аромат. Крем готовиться из сливочного крема, масла и сахарной пудры.

Продукты
  • Пиво с жженым ароматом типа Гиннесс — 250 г
  • Сахар белый — 400 г
  • Какао порошок — 100 г
  • Масло сливочное несоленое — 250 г
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Пахта или кислое молоко — 100 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Мука — 250 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • *
  • Для крема:
  • Масло сливочное несоленое комнатной температуры — 130 г
  • Сливочный сыр размягченный — 180 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 500 г
  • Какао порошок для присыпки
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Разъемную круглую форму диаметром 20 см застелить пергаментом, отставить в сторону.

2. В кастрюлю налить пиво, добавить сахар, какао и сливочное масло, поставить на слабый огонь и растопить масло. Снять кастрюлю с плиты, дать пивной массе слегка остыть.

3. В большой миске взбить яйца с пахтой (кислым молоком) и ванильным экстрактом. Ввести в эту массу пивную смесь, хорошо перемешать на медленной скорости миксера.

4. В отдельной миске смешать муку, соду и соль, ввести эту смесь в пивную массу, хорошо перемешать до однородного состояния.

5. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку, выпекать изделие около 45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовый корж достать из духовки и дать постоять при комнатной температуре минут 10, а затем освободить из формы, дать полностью остыть.

6. Тем временем приготовить крем. В миске взбить размягченное сливочное масло до пышного состояния, ввести сливочный сыр, аккуратно перемешать, затем ввести ванильный экстракт и сахарную пудру, перемешать. Обильно смазать остывший корж кремом и посыпать какао порошком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!