Торт «Поль Робсон»



12 100 мин. 255 мин.

Как приготовить: Торт «Поль Робсон» - рецепт с фото.

Рецепт шоколадного торта «Поль Робсон» с масляным кремом.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука – 2,5 стакана
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Кефир – 0,5 л
  • Какао – ½ упаковки
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Для крема:
  • Сгущенное молоко вареное – 1 банка
  • Сливочное масло – 300 г
  • Растворимое кофе – 2 ст. ложки
  • Коньяк – 2 ст. ложки
  • Для украшения:
  • Шоколад — 100 г
  • Семечки — 40 г
Приготовление

1. В муку добавить какао и сахар, вбить яйца, влить кефир, добавить соду и размягченное сливочное масло.

2. Замесить тесто и разделить его на 2 части. Испечь 2 коржа.

3. Каждый корж разрезать на 2 части (получится 4 коржа) и пропитать смесью коньяка с крепким растворимым кофе (пополам).

4. Вареную сгущенку смешать со сливочным маслом, растворимым кофе и коньяком.

5. Смазать нижний корж кремом. 2-й и 3-й коржи я раскрошила и обваляла с кремом. Верхний корж смазала остатками крема.

6. Украсить торт «Поль Робсон» по Вашему желанию (я выложила круг из остатков, в центре — семечки, вокруг — растопленный горький шоколад).

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовый шоколадный торт «Поль Робсон» в разрезе.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!