Торт «Полинка»



14 40 мин. 85 мин.

Как приготовить: Торт «Полинка» - рецепт с фото.

Однажды меня попросили испечь торт для девушки и дали ее точное описание. Я долго думал... и вот — торт «Полинка» получился легкий, воздушный, необычный, а главное, красивый и вкусный.

Продукты
  • Тесто:
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Мука — 2/3 стакана
  • Сливочное масло для формы
  • Чай или кофе, сок и т.п. (для пропитки коржей) — по вкусу
  • Сметанное желе:
  • Сметана — 450 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Желатин — 1 пакетик (15 г)
  • Вода (кипяток) — 150 мл
  • Джем земляничный или повидло
Приготовление

Как приготовить торт «Полинка»:

Взбиваем 5 яиц и 2/3 стакана сахара до полного растворения сахара, добавляем 2/3 стакана муки, выливаем в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму, ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20-30 минут (первые 20 минут духовку не открывать).

Когда испечется, вынимаем из духовки, даем немного остыть и разрезаем на две части. Пропитываем коржи крепким зеленым или черным чаем (можно с лимоном), кофе, коньяком, сиропом, соком — кому что нравится.

Готовим сметанное желе. Взбиваем 450 г сметаны, 0,5 стакана сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбиваем до полного растворения сахара. Вливаем туда почти полностью остывший желатин (15 г желатина растворить в маленькой чашке кипятка, примерно 150 мл). Еще раз быстренько взбиваем. Только-только начинает застывать — сразу наносим на бисквит.

На сметанное желе выкладываем земляничный джем, повидло, можно просто фрукты.

Сверху накрываем второй частью бисквита и чуть-чуть прижимаем.

До подачи на стол торт «Полинка» лучше поставить в холодильник.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!