Торт «Птичье молоко»



8 12 120 мин.

Как приготовить: Торт «Птичье молоко» - рецепт с фото.

Этот торт «Птичье молоко» я попробовала у подружки на Дне Рождения и решила приготовить Любимой Мамуле на 50-летие! :)) Это очень вкусный торт!

Продукты
  • Тесто:
  • 250 г маргарина (растопить)
  • 1 ст. сахара
  • 1-3 яйца (взбить миксером)
  • 1 ч. л. соды (погасить уксусом)
  • 1 ст. муки
  • Глазурь:
  • 3 ст.л. молока
  • 40 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • Крем:
  • 2 ст. молока
  • 3 ст. л. манки
  • 1 лимон
  • 300 г масла
  • 1,5 ст. сахара
Приготовление

Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Разрезать каждый испечённый корж пополам вдоль. Смазывать кремом.

Для крема сварить кашу манную с 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить, втереть лимон целый, добавить в кашу. Смешать с маслом и сахаром. Полить глазурью.

Торт «Птичье молоко» готов. Украшать по фантазии.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Тортик готов. Украшала «Птичье молоко» конфетками, фундуком, кокосовой стружкой!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!