Торт «Птичье молоко»



16 12

Как приготовить: Торт «Птичье молоко» - рецепт с фото.

Необыкновенно вкусный торт «Птичье молоко» с манкой.

Продукты
  • Для теста:
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Маргарин — 200 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Уксус — 1 ч. ложка
  • Мука — 1 стакан
  • Для крема:
  • Молоко — 650-700 мл
  • Крупа манная — 6 ст. ложек
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло — 250 г
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Для глазури:
  • Молоко — 8 ст. ложек
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Какао — 6 ст. ложек
  • Масло сливочное — 50 г
Приготовление

Приготовление пышки: Яйца взбить с сахаром, чтоб не было крупных песчинок. Маргарин растопить. Все смешать вместе, добавить остальные продукты, вылить в форму и печь 20 мин при температуре 200° С.

Крем вы можете приготовить только при наличии миксера. Из молока и манки сварить густую кашу, остудить. Сахар и масло взбить, постепенно добавляя кашу, ванилин. Крем получится очень густой, он должен стоять. Выложить крем на пышку, так чтобы крем был выше пышки в 2 раза, если получится выше, это даже лучше. Залить глазурью. Поставить в холодильник, для застывания.

Приготовление глазури: 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек какао всыпать в ковшик и варить при постоянном помешивании. Когда глазурь закипит, вбить туда 50 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Включить духовку.

Приготовление пышки: в миску вбить яйца, всыпать сахар.

Шаг №2

Яйца взбить с сахаром, чтоб не было крупных песчинок.

Шаг №3

Маргарин растопить, слегка остудить и добавить к яичной смеси.

Шаг №4

Добавить остальные продукты: сначала сметану.

Шаг №5

Затем погасить соду уксусом и вылить в тесто.

Шаг №6

Всыпать муку. Все смешать вместе.

Шаг №7

вылить в форму и печь 20 мин при температуре 200° С.

Шаг №8

Крем вы можете приготовить только при наличии миксера. Из молока и манки сварить густую кашу, остудить.

Шаг №9

Сахар и масло взбить.

Шаг №10

Постепенно добавляя кашу, ванилин. Крем получится очень густой, он должен стоять.

Шаг №11

Выложить крем на пышку, так чтобы крем был выше пышки в 2 раза, если получится выше, это даже лучше. Разровнять крем.

Шаг №12

Приготовление глазури: 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара перемешать.

Шаг №13

6 столовых ложек какао всыпать в ковшик и варить при постоянном помешивании.

Шаг №14

Когда глазурь закипит, вбить туда 50 г сливочного масла.

Шаг №15

Торт залить глазурью. Поставить в холодильник, для застывания.

Шаг №16

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!