Торт «Птичье молоко»



13

Как приготовить: Торт «Птичье молоко» - рецепт с фото.

Я этот замечательный тортик делала на рождение моей племянницы! Все были просто в восторге! Очень вкусный торт «Птичье молоко»!

Продукты
  • Бисквит:
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода
  • Соль
  • Ваниль
  • Крем:
  • Яйца — 10 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Масло — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Желатин — 40 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Ванилин
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить торт «Птичье молоко»:

Испечь бисквит. Для этого взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза, добавляем муку с содой, солью и ванилью и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Выливаем в сказанную маслом форму и ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекать примерно 20 минут (время зависит от особенностей духовки и размера формы).

Шаг №2

Готовим крем.
Желтки отделить от белков.

Шаг №3

Желтки растереть со 150 г сахара до увеличения в объеме в несколько раз.

Шаг №4

Добавить 200 мл молока.

Шаг №5

Добавить муку и хорошо перемешать миксером. Поставить на паровую баню и, постоянно помешивая, варить до загустения крема. Охладить, добавить масло и хорошо перемешать.

Шаг №6

40 г желатина замочить в 150 мл охлажденной воды и оставить на час. После того, как желатин сильно набухнет, поставить его на маленький огонь и нагревать до полного растворения.

Шаг №7

Белки немного взбить с солью. Затем добавить 150 г сахара и взбить в крепкую пену. Для того, чтобы проверить, хорошо ли взбились белки, просто переверните емкость с белкам вверх дном и подождите 10 секунд. Если за 10 секунд они не начнут вытекать, значить все хорошо и ваши белки правильно взбиты.
После того, как вы взбили белки, аккуратно ввести в них уже остывший желатин. Хорошо перемешать.

Шаг №8

Очень аккуратно в наш заварной крем вмешать белки. Получается вот такой крем, который застывает просто на глазах. Поэтому лучше собирать очень быстро.

Шаг №9

Разрезаем корж на 2 части. При желании можно пропитать сиропом.

Шаг №10

Собираем торт. Берем разъемную форму, желательно ту, в которой выпекался бисквит.
Мой вам совет. Для того, чтобы тортик не прилип к стенкам формы, в которой будет торт застывать, нужно взять пергамент для выпечки и просто по стенке формы его ровненько поставить. На дно кладем первый корж, на него выкладываем половину крема.

Шаг №11

На крем кладем второй корж.

Шаг №12

Выкладываем остальной крем и все хорошо ровняем.
Ставим торт «Птичье молоко» в холодильник на ночь.
Наутро снимаете с формы боковинки и аккуратно с тортика снимаете пергамент. За счет того, что на торте по кругу шел пергамент, бока торта очень ровненькие, все лишнее убирается вместе с бумагой.

Шаг №13

Украшать тортик можно как угодно, по вашему вкусу. Я поливала черным растопленным шоколадом.
Вот такой вот получается замечательный домашний торт «Птичье молоко»!
Приятного Вам чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!