Торт «Птичье молоко» с кремом



Как приготовить: Торт «Птичье молоко» с кремом - рецепт с фото.

Торт для любителей птичьего молока))))

Продукты
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Яйца-4шт.
  • Сахар-1стакан.
  • Мука-1стакан.
  • Сахар ванильный-1ч.л.
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Молоко-1стакан.
  • Масло сливочное-300г.
  • Яйца-10шт.
  • Сахар ванильный-4ч.л.
  • Желатин-40г.
  • Картофельный крахмал-1ст.ложка
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • Шоколад тёмный- 150-200г.
  • Масло сливочное-50г.
Приготовление

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч. в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

*

По материалам moireceptik.ru

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!