Торт «Птичье молоко» в глазуре



12

Как приготовить: Торт «Птичье молоко» в глазуре - рецепт с фото.

Самый любимый торт советского времени.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука – 200 г
  • Желтки – 7 шт.
  • Сахар – 125 г
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Для суфле:
  • Белки – 7 штук
  • Желатин – 20 г
  • Сахар – 125 г
  • Сливочное масло – 170 г
  • Сгущённое молоко – 250 г
  • Лимонная кислота – 1/4 чайной ложки
  • Для глазури:
  • Шоколад (указан горький, но у меня молочный) – 150 г
  • Сахар – 30 г
  • Сливки – 180 г
  • Сливочное масло – 30 г
Приготовление

Как приготовить торт «Птичье молоко»:

1. Для теста разделяем 7 яиц на белки и желтки. В желтки добавляем сахар и ванильный сахар, и взбиваем на высокой скорости до пышной пены.

Не переставая взбивать добавляем сливочное масло.

2. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем. Добавляем муку в желтки, и осторожно но тщательно перемешиваем лопаткой.

3. Выкладываем тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом. Выпекаем при температуре 200 градусов 17-20 минут.

Готовый корж остудить.

4. Для суфле заливаем желатин половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания.

5. Взбиваем масло добела, постепенно добавляем сгущенное молоко.

6. Из крема откладываем 2 столовые ложки для украшения. Крем в холодильник не ставим.

7. Набухший желатин перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар, и на маленьком огне помешиваем до температуры 60 градусов.

8. Взбиваем охлажденные белки на высокой скорости в крепкую пену. Не прекращая взбивания, добавляем 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и постепенно, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем немного остывший желатин с сахаром.

9. Уменьшаем скорость до средней и начинаем постепенно добавлять масляный крем.

10. Бисквит разрезаем горизонтально на два коржа. На дно формы кладем один корж, и заливаем половиной суфле. Накрываем вторым коржом. Выливаем оставшуюся половину суфле и разравниваем верх специальным шпателем.

Торт отправить в холодильник на застывание, на 1,5-2 часа.

11. Для глазури в сливки высыпаем сахар и ставим на огонь. Помешиваем до полного растворения сахара.

12. Заливаем сливками шоколад и размешиваем до однородности. Добавляем 30 грамм сливочного масла и перемешиваем ещё в течение 4-5 минут.

13. Достаем готовый торт «Птичье молоко» из холодильника. При помощи ножа отделяем суфле от стенок формы.

Перекладываем на тарелку, и поливаем глазурью (остывшей до 30 градусов). Снова отправляем торт «Птичье молоко» застывать в холодильник на 1 час.

14. Готовый торт «Птичье молоко» украсьте по собственному желанию. Я нарисовала жар-птицу.

Приятного аппетита!

*

Эту идею как и этот замечательный рецепт торта «Птичье молоко» я нашла на видео Бабушки Эммы (ВидеоКулинария.рф)

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовый торт «Птичье молоко».

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!