Торт «Птичье молоко» (способ 1)



13

Как приготовить: Торт «Птичье молоко» (способ 1) - рецепт с фото.

Очень нежный и очень сладкий торт «Птичье молоко» — шедевр среди десертов. Предлагаем простой способ приготовления «Птичьего молока» со сгущенкой.

Продукты
  • *Для теста:
  • Мука — 0,75 стакана
  • Желток яичный — 4 шт.
  • Сахар — 0,75 стакана
  • Масло — 100 г
  • Сода — 0,25 ч. ложки
  • Ваниль — на кончике ножа
  • *Для крема:
  • Сахар — 1,25 стакана
  • Желатин — 1,5 ст. ложки
  • Вода — 0,3 стакана
  • Белок яичный — 4 шт.
  • Лимонная кислота — 0,25 ч. ложки
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущенное — 200 г
  • Шоколад — 100-200 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для торта «Птичье молоко».

Шаг №2

Как приготовить торт «Птичье молоко» со сгущенным молоком:

Отделяют белки от желтков.

Шаг №3

Масло размягчают до сметанообразного состояния и растирают с сахаром.

Шаг №4

Постепенно соединяя с желтками и ванилином.

Шаг №5

Тщательно взбивают.

Включить духовку.

Шаг №6

Муку соединяют с содой и перемешивают с пышной массой. И снова взбивают.

Шаг №7

Готовое тесто выкладывают на смазанный жиром противень в виде двух равных пластов по размеру формы для торта (или делят тесто на две равные части и выпекают пласты поочередно).

Выпекают тесто в разогретой духовке при температуре 180-200°С в течение 15-18 минут.

Шаг №8

Для приготовления крема желатин замачивают в воде примерно на час, сливают излишнюю воду (быстрорастворимый желатин замачивают 15 минут). К набухшему желатину добавляют сахар, нагревают на очень слабом огне до полного растворения сахара и желатина (не кипятят).

Шаг №9

Одновременно взбивают охлажденные яичные белки до устойчивой пены, в конце взбивания, для укрепления структуры белка, добавляют лимонную кислоту.

Шаг №10

Одновременно взбивают масло со сгущенным молоком и ванилином до пышного состояния.

Шаг №11

Не прекращая взбивать белки, в них тонкой струей вливают горячий сироп сахара с желатином и продолжают взбивать еще 10-15 минут.

Шаг №12

Масло соединяют с белковой массой и взбивают на тихом ходу миксера или лопаточкой еще 5 минут.

Шаг №13

Выпеченное тесто укладывают в форму со съемным дном, покрывают слоем крема.

Шаг №14

Затем кладут второй пласт теста и сверху опять наносят слой крема, заполняя форму до краев.

Шаг №15

Если торт не отделывают шоколадом, то на поверхности крема, пока он не застыл, делают волнообразный рисунок ложкой или из корнетика.
Торт ставят в холодильник, до полного застывания крема.

Шаг №16

После охлаждения торт вынимают (или аккуратно вырезают тонким ножом) из формы, поверхность и бока отделывают тертым или растопленным шоколадом, шоколадной глазурью или помадой.

Шаг №17

Торт «Птичье молоко» со сгущенным молоком готов. Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!