Торт «Розочка»



12

Как приготовить: Торт «Розочка» - рецепт с фото.

Бисквитный торт со сливочным кремом.

Продукты
  • Бисквит:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 120 гр.
  • Мука — 120 гр.
  • *
  • Сливочный крем:
  • Сметана — 250 гр.
  • Сливки — 250 гр.
  • Сахар для крема — по вкусу
  • *
  • Масляный крем:
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Молоко сгущеное — 100 гр.
  • *
  • Персики консервированные — 1 б.
  • *
  • Мастика:
  • Молоко (сухое) — 160 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Молоко сгущенное — 150 гр.
  • Сок лимона — 2 ч. л.
Приготовление

1. Отделить яичные белки от желтков.

2. Взбить желтки с 2/3 сахара до густоватой светлой массы.

3. Взбить белки до крепкой пены. Понемногу добавляя оставшийся сахар, хорошо взбить белки до плотных пиков.

3. Аккуратно добавить белки к желткам.

4. Постепенно добавляя просеянную муку, перемешать тесто движениями снизу вверх от края к центру.

5. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровнять поверхность.

6. Выпекать бисквит при температуре 200 градусов 25-30 минут. Готовность бисквита можно проверить спичкой (деревянной палочкой), проткнув его в середине, — спичка должна остаться чистой.

7. Разрезать бисквит на 2-3 коржа.

8. Для сливочного крема сметану взбить с сахаром и добавить взбитые сливки.

9. Пропитать коржи сиропом (у меня — сироп из банки с консервированными персиками) и смазать сливочным кремом. Между слоями выложить консервированные персики.

8. Масло взбить со сгущенным молоком и сверху смазать бисквитный торт масляным кремом. Украсить торт розочками из мастики.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!