Торт «Рыжик»



Как приготовить: Торт «Рыжик» - рецепт с фото.

Простой рецепт полюбившегося всем торта «Рыжика».

Продукты
  • Сгущенка вареная — 400 г
  • Мука — 500-550 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мед — 100 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Сода — 2 ч. л.
Приготовление

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.

3. Добавить муку. Замесить тесто.

4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.

5. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.

6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем пока готовится крем.

7. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г). Взбить до однородной массы.

8. Обрезки измельчить в блендере в крошку.

9. Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами. Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!