Торт Рыжик-Медовик



15 20 300 мин.

Как приготовить: Торт Рыжик-Медовик - рецепт с фото.

Просто решила пофантазировать и соединила два рецепта. Что в результате?)) Судите сами...

Продукты
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 2 стакана (или 1 стакан, если не любите приторно сладкого)
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Мука — 5 стаканов
  • Сода — 3 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Коньяк (водка) — 3 ст. ложки
  • КРЕМ ЗАВАРНОЙ:
  • Молоко — 800 мл
  • Сгущенное молоко вареное (варить 1 час) — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • МАСТИКА:
  • Зефирные конфеты — 100 г
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Пищевые красители
Приготовление

1. Яйца и сахар взбить. Добавить мед, гашеную соду и стакан муки. Поставить на 5 минут на водяную баню.

2. Добавить еще 2 стакана муки и алкоголь. Оставить еще на 5 минут на водяной бане.

3. Оставшуюся муку просеять на стол, выложить теплое тесто и замесить мягкое, эластичное тесто.

4. Разделить на 12 частей. Раскатать тонко. Остальное тесто должно оставаться теплым, держите его на выключенной водяной бане. Выпекать коржи в разогретой духовке быстро — по 3-4 мин.

5. Смазать коржи кремом и украсить торт по желанию (мастикой).

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!