Торт «Санчо Панчо» (вариант украшения — «Дракоша»)



15

Как приготовить: Торт «Санчо Панчо» (вариант украшения — «Дракоша») - рецепт с фото.

От редакции. Многим уже знаком «Санчо Панчо» – торт из бисквита со сметанным кремом и шоколадной глазурью. Удачное сочетание вкусов сделало этот тортик достаточно популярным, но украшенный таким образом «Санчо Панчо» – торт, который станет настоящим событием и отличным подарком для малышей!

Итак, перед вами торт «Санчо Панчо» — рецепт приготовления и оригинальный способ украшения, предложенные нашим постоянным автором.

Смотри, как вкусно, пробуй, как красиво!!!)

Продукты
  • Тесто:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 банки сгущенки
  • 1 стакан сметаны
  • сода (гашеная уксусом)
  • 1,5 стакана муки
  • *
  • Крем:
  • 400 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • *
  • Шоколадная глазурь:
  • 2 ст. ложки воды
  • 150 мл сахарной пудры
  • 150 мл какао-порошка
  • 20 г растопленного сливочного масла
  • *
  • 2 груши
  • или ягоды (вишня, ананас, клубника)
  • *
  • Для дракончика (примерное количество):
  • 7-8 шт. печенья
  • 2 ст. ложки сгущенного молока
  • 20-30 г сливочного масла (размягченного)
Приготовление

1. Яйца взбить в сахаром. Добавить остальные ингредиенты для теста и все замесить, тесто получается жидковатое.

2. Разделить на 2 части, в одну из частей добавить 2 ст. ложки какао (в этот раз попробовала положить кофе — получилось очень даже ничего)).

3. Смазать форму растительным или сливочным маслом и выпечь коржи в разогретой духовке по 10-15 мин. Коржи получатся рыхлые.

4. Разломать коржи на кусочки, хорошо обмакнуть со всех сторон в сметанный крем и немного как бы отжать кусочки.

5. Выложить, чередуя темные кусочки со светлыми, в виде горочки. В промежутках между кусочками выкладывать ягоды и фрукты, кто с чем любит (я выкладывала тертую грушу).

6. Сверху залить глазурью и сделать разводы сметанным кремом.

Сметанный крем:

Сметану взбить с сахаром.

Шоколадная глазурь:

В мисочке разогреть 2 ст. ложки воды, просеять туда сахарную пудру, туда же добавить какао. Когда закипит, влить растопленное сливочное масло.

Можно добавлять орехи, фрукты.

Украшение «Дракоша»:

Для дракончика соотношение ингредиентов примерное, там смотрите сами, чего побольше добавить — должна получиться масса, из которой можно будет лепить.

Чтобы сделать дракончика, я поломала печеньки (юбилейное), разтерла в порошок, добавила кусочек масла размягченного и сгущенку. Сделала массу, слепила из нее дракончика и обтянула мастикой из марципана. Розочки сделаны тоже из марципана.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!