Торт «Сердечко с лебедями»



15

Как приготовить: Торт «Сердечко с лебедями» - рецепт с фото.

Торт в виде сердца на годовщину свадьбы.

Продукты
  • Для теста:
  • 390 г сливочного масла
  • 3 стакана сахара
  • 9 яиц
  • 3 ч. ложки соды
  • уксус
  • 3 стакана муки
  • 9 ч. л. какао
  • Для крема:
  • 200 г масла
  • 2 стакана сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 2,5 ст. л. манки
  • 1 лимон
  • Украшение:
  • яичные белки
  • сахарная пудра
  • пищевой краситель
Приготовление

1. Приготовить тесто из растопленного масла, сахара, яиц, гашеной уксусом соды и муки. Разделить на 3 части, в одну часть всыпать какао. Испечь коржи. Один в большой форме, два одинаковых — поменьше.

2. Крем.

Растопить масло с сахаром. Сварить манную кашу на молоке. Натереть на терке лимон с кожурой и добавить в манную кашу. Туда же — масло с сахаром. Взбить и поставить на холод на 20 мин.

3. Готовые коржи разрезать пополам. Нижний корж (белый) пропитать кремом. Два верхних вырезать в форме сердца и укладывать поочередно (белый — шоколадный), смазывая кремом.

4. Взбить яичные белки с сахарной пудрой. Украсить торт-сердце.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Торт-сердце готов!

Шаг №2

Торт-сердце — фото с обратной стороны.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!