Торт «Шоколад в снегу»



16 120 мин.

Как приготовить: Торт «Шоколад в снегу» - рецепт с фото.

Несложный и вкусный шоколадно-сметанный тортик из доступных продуктов.

Продукты
  • Для коржей:
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус или сок лимона — 1 ч. л.
  • Мука — 1 стакан
  • Какао — 3 ст. л.
  • Для крема:
  • Сметана жирная (25-30%) — 300 мл
  • Сахар (сахарная пудра) — 150 г (по вкусу)
  • Для глазури:
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра
Приготовление

1. Яйца растереть с сахаром. Добавить растопленное масло, стакан сметаны, соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Перемешать. Добавить стакан просеянной муки, перемешать тесто до однородности.

2. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао. Выпечь два коржа.

3. Для крема взбить охлажденную сметану с сахаром или сахарной пудрой. Первый корж промазать кремом. Уложить сверху второй корж.

4. Для глазури смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать, довести до кипения, помешивая, затем добавить масло, перемешать. Промазать торт сверху и по бокам теплой шоколадной глазурью. Посыпать сверху сахарной пудрой. Торт готов.

Приятного аппетита!

Родителям понравилось. Мне 16, я люблю готовить тортики.:)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!